• Entrar
  • Cadastrar
O truque do vinagre que os restaurantes não contam: batata frita sequinha e crocante na textura perfeita se faz assim

Vinagre e batata frita pode parecer uma combinação inusitada, mas o ácido consegue deixar a batata muito crocante e sequinha. Quer entender melhor? Confira agora!

O truque do vinagre que os restaurantes não contam: batata frita sequinha e crocante na textura perfeita se faz assim

Você vai se surpreender com essa batata! (Créditos: Shutterstock)

Quem resiste a uma batata frita bem crocante por fora e macia por dentro? Parece coisa de restaurante, mas acredite: tem um truque simples que eles não contam! E o segredo? Vinagre! Sim, aquele mesmo que você tem na cozinha pode fazer toda a diferença na textura perfeita da sua batata frita. Quer descobrir como funciona esse truque e transformar suas fritas caseiras em um prato de chef? Vem que a gente te conta!

Menos amido

O vinagre ajuda a evitar que o amido se solte demais durante o cozimento, impedindo que a batata fique encharcada.

Mais firme

O vinagre faz com que a casquinha da batata fique com a camada externa mais resistente, garantindo aquela crocância perfeita.

Batata não desmancha

Se você cozinha as batatas antes de fritar (como muitos chefs fazem), o vinagre evita que elas fiquem moles ou quebradiças.

Como usar o truque

Ferva as batatas em água com 1 a 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou branco) por cerca de 5 minutos. Escorra, seque bem e leve para fritar. O resultado? Batatas douradinhas, crocantes e dignas de restaurante!

Veja mais

Milho cozido em só 15 minutos sem panela de pressão e muito suculento é perfeito para quem tem pressa
Sua geladeira não está gelando? Calma, não chame o técnico ainda, o problema pode ser resolvido com esse passo simples

Temas relacionados