Quem não é apaixonado por batata frita? Ela combina com tudo! Serve como petisco, acompanhamento e até prato principal. Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer batata frita simples, batata frita com cheddar e bacon e muito mais. Porém, hoje nós vamos ensinar a dica de chef para fazer batata frita crocante sem óleo, ou seja, as famosas batatas rústicas. E pode acreditar, fica muito gostosa!
Como fazer batata rústica muito crocante: aprenda a fazer a batata frita sem óleo
As batatas rústicas são batatas assadas de uma forma específica para ficarem crocantes por fora e macias por dentro, lembrando bastante a tradicional batata frita. Em muitos restaurantes, elas são feitas com casca, que garante mais crocância e sabor ao petisco, mas também é possível prepará-la sem.
- Para começar, é importante cortar a batata em tiras, e você decide se deseja que ela seja com casca ou não.
- Em seguida, você precisa lavar a batata cortada em bastante água até que boa parte do amido tenha saído. Excesso de amido na batata faz com que ela fique mais macia do que crocante.
- Depois, coloque as tiras de batata de molho em água com sal e bicarbonato de sódio e leve para cozinhar até ela amolecer muito levemente. Pode parecer maluquice, mas confie no processo! O sal ajuda a desidratar um pouco da batata, ajudando a deixá-la mais crocante. O bicarbonato de sódio facilita o cozimento e também ajuda a deixar mais crocante.
- Retire a batata da água e seque bem com ajuda de um papel-toalha.
- Espalhe as batatas em uma assadeira e espalhe um pouco de azeite e sal por cima.
- Leve para assar em forno bem quente até ficar completamente dourada e macia.
Fica uma delícia e você nem vai acreditar que não é frita!
Basta seguir esse truque de chef simples para dar certo. Ah, e ele também pode ser usado se você desejar fazer a batata frita tradicional. Contudo, em vez de cozinhar a batata na mistura, você deve deixá-la de molho por 1 hora antes de fritar. Teste aí na sua casa e conte para a gente o que achou!
Veja mais:
Você sempre comeu a batata frita do McDonald's de um jeito errado e não faz a menor ideia disso!
Faça a batata frita na sanduicheira e se surpreenda com o resultado: ela fica sequinha e sem óleo!