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Esse é o truque de chef para fazer batata frita crocante SEM ÓLEO, você não vai acreditar na diferença!

Chega de batata frita sem óleo murcha, com essa dica, todas as suas batatas vão ficar muito crocantes! 

TudoGostoso ensina o truque para fazer batata frita sem óleo crocante (Créditos: Canva) 

Quem não é apaixonado por batata frita? Ela combina com tudo! Serve como petisco, acompanhamento e até prato principal. Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer batata frita simples, batata frita com cheddar e bacon e muito mais. Porém, hoje nós vamos ensinar a dica de chef para fazer batata frita crocante sem óleo, ou seja, as famosas batatas rústicas. E pode acreditar, fica muito gostosa!

Como fazer batata rústica muito crocante: aprenda a fazer a batata frita sem óleo

As batatas rústicas são batatas assadas de uma forma específica para ficarem crocantes por fora e macias por dentro, lembrando bastante a tradicional batata frita. Em muitos restaurantes, elas são feitas com casca, que garante mais crocância e sabor ao petisco, mas também é possível prepará-la sem.

  1. Para começar, é importante cortar a batata em tiras, e você decide se deseja que ela seja com casca ou não.
  2. Em seguida, você precisa lavar a batata cortada em bastante água até que boa parte do amido tenha saído. Excesso de amido na batata faz com que ela fique mais macia do que crocante.
  3. Depois, coloque as tiras de batata de molho em água com sal e bicarbonato de sódio e leve para cozinhar até ela amolecer muito levemente. Pode parecer maluquice, mas confie no processo! O sal ajuda a desidratar um pouco da batata, ajudando a deixá-la mais crocante. O bicarbonato de sódio facilita o cozimento e também ajuda a deixar mais crocante.
  4. Retire a batata da água e seque bem com ajuda de um papel-toalha.
  5. Espalhe as batatas em uma assadeira e espalhe um pouco de azeite e sal por cima.
  6. Leve para assar em forno bem quente até ficar completamente dourada e macia.

Fica uma delícia e você nem vai acreditar que não é frita!

Basta seguir esse truque de chef simples para dar certo. Ah, e ele também pode ser usado se você desejar fazer a batata frita tradicional. Contudo, em vez de cozinhar a batata na mistura, você deve deixá-la de molho por 1 hora antes de fritar. Teste aí na sua casa e conte para a gente o que achou!

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