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Os restaurantes não querem que você saiba esse truque pra fazer uma BATATA FRITA SEM ÓLEO PERFEITA (receita baseada em ciência!)

Aprenda um segredo para fazer batatas fritas sem óleo crocantes como você nunca provou! 

Como fazer batata frita crocante e sem usar óleo? (Foto: Shutterstock)

Qual batata frita é mais saudável? Esse petisco é queridinho de muitos, mas divide opiniões na busca por uma alimentação saudável. Mas você sabia que é possível fazer uma batata frita sem óleo (e portanto, com menos malefícios) muito crocante de um jeito rápido?

Médico e apaixonado por cozinha, Henrique Monteiro compartilhou um truque que tem explicação científica para garantir batatas fritas sequinhas e crocantes - é aquela dica tão valiosa que muitos restaurantes iriam preferir até que você não soubesse!

Segundo Monteiro, é importante colocar uma colher de bicarbonato de sódio ao cozinhar a batata antes de levá-la para a fritadeira elétrica. “Um dos fatores mais importantes para fazer batata frita sem óleo é o PH da água que você a cozinha. O bicarbonato deixa a água alcalina, que causa quebra acelerada da pectina no exterior da batata e, consequentemente, mais irregularidades para ficarem crocantes na hora de assar”, explicou.

Vinagre na batata frita ajuda a deixá-la mais crocante?

O especialista ainda fez outro teste, adicionando vinagre na água. “Cozinhando a batata com vinagre que é ácido e deixa a batata mais firme porque preserva pectina e o exterior não se quebra mesmo sacudindo bem”, indicou.

“Sem bicarbonato ou vinagre a batata frita no meio termo: é menos crocante que é feita com bicarbonato”, apontou Monteiro. Veja o vídeo completo a seguir:

Como deixar as batatas fritas crocantes no dia seguinte?

Depois de preparar as batatas, outra dúvida que pode aparecer é a forma correta de mantê-las crocantes no dia seguinte. Para isso, alguns passos são importantes, como o armazenamento adequado do petisco.

A maneira como você armazena as batatas fritas é crucial para mantê-las crocantes. Evite recipientes herméticos, pois isso pode causar condensação e tornar as batatas moles. Em vez disso, opte por um recipiente aberto ou uma sacola de papel para permitir que o ar circule.

Se você sabe que terá sobras de batatas fritas, é importante também resfriá-las rapidamente. Coloque-as em uma única camada em uma assadeira e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de transferi-las para o recipiente de armazenamento. Isso ajuda a evitar que as batatas fritas fiquem murchas.

Por fim, é importante fazer o reaquecimento correto. Ao reaquecer as batatas fritas, evite usar o micro-ondas, pois isso pode deixá-las encharcadas. Em vez disso, pré-aqueça o forno a cerca de 180°C e espalhe as batatas fritas em uma assadeira em uma única camada. Asse por 5-10 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que estejam aquecidas e crocantes novamente.

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