
Confira a receita completa da mandioca frita na airfryer (Créditos: Canva)
A mandioca é um vegetal muito consumido no Brasil, estando presente em muitas receitas diferentes como caldinho de mandioca, mandioca cozida, coxinha de mandioca e muito mais. Um dos preparos favoritos de muitas pessoas é a mandioca frita, um petisco para lá de delicioso que também serve como acompanhamento para muitos pratos principais. Hoje, o TudoGostoso vai ensinar como fazer uma versão diferenciada desse prato, sem óleo, mais saudável e ainda muito crocante. Vem aprender como fazer mandioca frita na airfryer com a gente!
Receita de mandioca frita na airfryer: como fazer
Ingredientes:
- 400 g de mandioca
- manteiga sem sal a gosto
- sal a gosto
- água para o cozimento
Modo de preparo:
Antes de começar, é importante que você saiba que alguns detalhes influenciam no resultado final do prato, e é preciso prestar bastante atenção nos truques que vamos ensinar para que ele fique perfeito!
- O primeiro é que para fazer a mandioca frita na airfryer, você deve primeiro cozinhá-la. Muitas pessoas têm o costume de usar as sobras da mandioca cozida para fazer a frita, então o primeiro cozimento não é contado como um passo.
- Porém, se você não tiver a mandioca já cozida em casa, será necessário colocá-la descascada e já cortada em tiras em uma panela de pressão e cobrir com 3 dedos de água. Acrescente um pouco de sal e misture bem.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto até pegar pressão.
- Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
- Descarte a água do cozimento com ajuda de uma peneira e deixe a mandioca cozida secar naturalmente por alguns minutos.
- Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 200º C por 10 minutos.
- Passado esse tempo, espalhe as tiras dentro do cesto da fritadeira elétrica e pincele com a manteiga derretida.
- Atenção: é possível preparar a mandioca frita na airfryer sem o uso da manteiga, mas ela ajuda a formar a camada crocante por fora, deixar douradinho, dar mais sabor ao prato e ainda manter a suculência sem correr o risco de deixar ressecado.
- Leve a mandioca para a airfryer por cerca de 15 minutos. Abra o cesto e chacoalhe para que as tiras virem.
- Volte com o cesto para a fritadeira e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem crocante e dourada.
Sirva ainda quente!
Veja mais:
Mandioca é tóxica e pode fazer mal para a saúde se você não prestar atenção nesses detalhes importantes