• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer mandioca frita na airfryer: truque especial deixa o aipim dourado e crocante por fora
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer mandioca frita sem óleo na air fryer de um jeito fácil e delicioso

Como fazer mandioca frita na airfryer: truque especial deixa o aipim dourado e crocante por fora

Confira a receita completa da mandioca frita na airfryer (Créditos: Canva)

A mandioca é um vegetal muito consumido no Brasil, estando presente em muitas receitas diferentes como caldinho de mandioca, mandioca cozida, coxinha de mandioca e muito mais. Um dos preparos favoritos de muitas pessoas é a mandioca frita, um petisco para lá de delicioso que também serve como acompanhamento para muitos pratos principais. Hoje, o TudoGostoso vai ensinar como fazer uma versão diferenciada desse prato, sem óleo, mais saudável e ainda muito crocante. Vem aprender como fazer mandioca frita na airfryer com a gente!

Receita de mandioca frita na airfryer: como fazer

Ingredientes:

  • 400 g de mandioca
  • manteiga sem sal a gosto
  • sal a gosto
  • água para o cozimento

Modo de preparo:

Antes de começar, é importante que você saiba que alguns detalhes influenciam no resultado final do prato, e é preciso prestar bastante atenção nos truques que vamos ensinar para que ele fique perfeito!

  1. O primeiro é que para fazer a mandioca frita na airfryer, você deve primeiro cozinhá-la. Muitas pessoas têm o costume de usar as sobras da mandioca cozida para fazer a frita, então o primeiro cozimento não é contado como um passo.
  2. Porém, se você não tiver a mandioca já cozida em casa, será necessário colocá-la descascada e já cortada em tiras em uma panela de pressão e cobrir com 3 dedos de água. Acrescente um pouco de sal e misture bem.
  3. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto até pegar pressão.
  4. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  5. Descarte a água do cozimento com ajuda de uma peneira e deixe a mandioca cozida secar naturalmente por alguns minutos.
  6. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 200º C por 10 minutos.
  7. Passado esse tempo, espalhe as tiras dentro do cesto da fritadeira elétrica e pincele com a manteiga derretida.
  8. Atenção: é possível preparar a mandioca frita na airfryer sem o uso da manteiga, mas ela ajuda a formar a camada crocante por fora, deixar douradinho, dar mais sabor ao prato e ainda manter a suculência sem correr o risco de deixar ressecado.
  9. Leve a mandioca para a airfryer por cerca de 15 minutos. Abra o cesto e chacoalhe para que as tiras virem.
  10. Volte com o cesto para a fritadeira e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem crocante e dourada.

Sirva ainda quente!

Veja mais:

Mandioca é tóxica e pode fazer mal para a saúde se você não prestar atenção nesses detalhes importantes

Temas relacionados