Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de brigadeiro branco com morango

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Costa Arthuso
  • Imagem enviada por Naiara Cortez Lustoza
  • Imagem enviada por patricia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 1/2kg de chocolate meio amargo ou ao leite para derreter
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 caixa de morangos
  • Chantilly para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o leite condensado, as gemas e a essecia de baunilha ate desprender da panela, coloque em uma tigela media e deixe esfriar um pouco.
  2. Coloque os morangos inteiros sobre o brigadeiro branco para não soltar água.
  3. Dica: colocar bastante morangos para dar o contraste do azedinho do morango com o doce do brigadeiro.
  4. Coloque o chocolate para derreter no banho-maria ou no micro-ondas. Lembrando de sempre parar e mexer se for fazer no micro-ondas pois o chocolate pode queimar. Quando o chocolate estiver quase derretido acrescentar o creme de leite, mexer e voltar a esquentar até os ingredientes se incorporarem.
  5. Dica: pode acrescentar 1 colher de essencia de morango. Despeje sobre os morangos.
  6. Cobrir com chantilly e decorar a gosto. Deixar na geladeira por umas 2 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Esse torta de brigadeiro e bis deve ser bom

  • Por que é torta de chocolate branco se nãol eva o chocolate branco?não entendi.

  • Essa receita é ótima, eu cortei os morangos ao meio e deixei em um papel toalha para absorver a agua do morango, depois montei as camadas em taças para servir individual, e o chantilly eu fiz com creme de leite fresco e decorei com morango em cima. Ficou linda minha sobremesa e eu recebi muitos elogios.

  • Eu fiz a torta conforme a receita, segui a risca mas não tive sorte, não sei o que aconteceu mas a minha torta deu água, alguém pode me explicar porque pode ter ocorrido isto? :( fiquei triste, eu fiz para o aniversário do meu esposo..

    • Me enganei. Depois de gelada ficou um escandalo de tao boa...

    • Kkkkkkkk não esquenta, a água as vezes é por causa dos morangos...

  • Ótima receita. Já a fiz umas 4 vezes e sempre recebe elogios.

  • o chocolate tem que ser branco? vou tentar fazer.

    • Não se usa chocolate branco. Dê uma lida nos ingredientes.

  • A receita é muito boa,a melhor sobremesa que já provei.Parabéns!!

  • Gente, alguém pode me dizer se é MUUUUITO doce? hauhuaha.. não gosto de coisas enjoativas, ninguém da minha família gosta. Mas fiquei com vontade de fazer...

    • É doce na medida certa,é uma delícia mas o chocolate tem que ser de boa qualidade

  • Parabéns pelo premio!!! Você mereceu mesmo ...Pois sua receita é maravilhosa!!!

  • A receita é muito boa. Adorei!!!!!

Ver mais