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Truque simples com vinagre usado nos melhores restaurantes deixa a batata frita crocante, douradinha e digna dos chefs mais famosos

Esse passo a passo é muito simples e vai adicionar apenas poucos minutos no preparo da sua batatinha frita

Veja como é fácil usar o vinagre para obter batatas fritas mais crocantes! (Crédito: Shutterstock)

Tem acompanhamento mais perfeito do que batatinhas fritas MUITO crocantes? Elas vão bem junto com o hambúrguer, mas também compõem muito bem outros pratos, como o delicioso bife à parmegiana.

O problema é quando a gente vai fazer em casa e elas não ficam tão perfeitas e crocantes quanto as que são feitas nos restaurantes. Isso acontece porque muitos restaurantes têm truques que não conhecemos para aperfeiçoar a crocância.

Mas calma que nós do TudoGostoso garantimos que você vai acertar em cheio nas próximas batatas fritas que for fazer! Para isso, basta seguir essas dicas simples utilizando vinagre, altamente recomendado por especialistas para aperfeiçoar a crocância.

Truque para batatinhas crocantes

Você não vai se arrepender de fazer em casa! Para quem deseja preparar batatas crocantes, essa técnica promete transformar as batatas fritas caseiras em uma delícia dourada e crocante, digna de um restaurante.

Esse truque com vinagre realmente funciona porque ele melhora a textura das batatas fritas, alterando a estrutura do amido durante o processo de fritar. Quando o vinagre é adicionado à água de molho, as batatas liberam mais amido, resultando em uma textura mais crocante ao serem fritas.

E tem mais! O vinagre também pode ajudar a reduzir a absorção de óleo, tornando as batatas fritas menos gordurosas e com aquela cara de encharcada, sabe? Para este truque, você vai precisar dos seguintes ingredientes!

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo
  • Vinagre

Modo de preparo

Veja o passo a passo desse truque e faça agora mesmo batatas fritas muito crocantes em casa, igual aquelas que você compra no restaurante.

  • Descasque e corte as batatas em tiras finas
  • Então, coloque-as em uma tigela com água e uma colher de vinagre por 10 minutos
  • Depois do tempo proposto, escorra as batatas e seque-as com papel toalha para remover o excesso de água e adicione sal a gosto
  • Enquanto isso, coloque a frigideira com óleo em fogo baixo para aquecer bem
  • Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas cuidadosamente na frigideira com o óleo quente usando uma espátula
  • Cozinhe até dourar de um lado e depois vire-as
  • Retire as batatas do óleo e deixe esfriar em um recipiente sem tampa

Prontinho! Viu como é fácil? Teste em casa e veja como as batatas fritas vão estar muito mais crocantes!

Qual batata escolher?

Escolher a batata errada influencia, e muito, no resultado final, sabia? Entrando no mercado, dá até para ficar perdido com tanta variedade de batata.

Muitos chefs contam que o melhor tipo para frituras é a asterix, que possui a casca rosada (não vamos confundir com a batata-doce!).

Gostou dessa dica? Então veja mais dicas para fazer batata frita supercrocante!

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