Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batata grande
- Amido de milho
- Óleo de soja
- Ajisal ou sal
Modo de preparo
- 1
Para o melhor resultado é preciso paciência e um pouco de exagero para dar certo.
- 2
Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal.
- 3
Enquanto isso, descasque as batatas em espessura do dedo indicador (feminino).
- 4
Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata.
- 5
Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento.
- 6
Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água.
- 7
Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5 minutos.
- 8
Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada batatinha, mas sem exagero.
- 9
Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande.
- 10
Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando levemente as batatas para cima (como quem peneira café).
- 11
Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver. Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura.
- 12
Óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem vários tamanhos de cestas para frituras.
- 13
Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas.
- 14
O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não se queimar.
- 15
Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha.
- 16
Ainda quentes, adicione Ajisal e sirva com molho rosé (catchup, maionese e um fio de mostarda).
- 17
O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco.