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Batata frita sequinha e crocante
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Batata frita sequinha e crocante
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Batata frita sequinha e crocanteBatata frita sequinha e crocante@ Joelma Eh Robson
Batata frita sequinha e crocanteBatata frita sequinha e crocante@ Andreia
Batata frita sequinha e crocanteBatata frita sequinha e crocante@ Ellen Soiane Silva de Oliveira
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Por Sonzinho Mello

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de batata grande
  • amido de milhoAmido de milho
  • óleo de sojaÓleo de soja
  • Ajisal ou sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o melhor resultado é preciso paciência e um pouco de exagero para dar certo.

  2. 2

    Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal.

  3. 3

    Enquanto isso, descasque as batatas em espessura do dedo indicador (feminino).

  4. 4

    Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata.

  5. 5

    Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento.

  6. 6

    Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água.

  7. 7

    Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5 minutos.

  8. 8

    Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada batatinha, mas sem exagero.

  9. 9

    Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande.

  10. 10

    Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando levemente as batatas para cima (como quem peneira café).

  11. 11

    Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver. Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura.

  12. 12

    Óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem vários tamanhos de cestas para frituras.

  13. 13

    Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas.

  14. 14

    O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não se queimar.

  15. 15

    Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha.

  16. 16

    Ainda quentes, adicione Ajisal e sirva com molho rosé (catchup, maionese e um fio de mostarda).

  17. 17

    O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco.

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