Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha frita e crocante simples

7 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 1 abobrinha de tronco
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abobrinha de tronco em fatias finas e reserve.
  2. Em seguida quebre os ovos e dê uma leve batida.
  3. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o orégano e o sal.
  4. Mergulhe as abobrinhas nos ovos, em seguida coloque na farinha de trigo junto com o orégano e o sal.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Depois de frito está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso,delicioso mesmo.Pessoalmente prefiro fazer antepasto de berinjela pra fugir da fritura devido ao colesterol.Fritar em oleo quente pra não encharcar de oleo.

  • Nunca tinha feito para primeira vez ate que fucou bom,so algumas que eu sentir um pouco amargas.

  • Não precisa cozinhar a abobrinha antes de empanar pra fritar?

    • Não precisa. Se as fatias estiverem finas elas cozinham durante o processo de fritura. Já fiz a receita diversas vezes, fica uma delícia.

  • Qual qtde de óleo gente. Tenho medo de por muito e encharcar.

  • Ficou crocante e delicioso, só a ultima rodada que pus para fritar ficou o oleo muito escuro, sera que tem que trocar???

  • A minha ficou mole e encharcada de oleo nao sei o q deu de errado aff

    • O óleo tem que estar bem quente, se não, encharca mesmo. A dica é jogar 1 palito de fosfóro no óleo quente, o óleo está no ponto certo quando o fosfóro pegar fogo.

  • Amo esta receita, lembro de minha mãe que fazia sempre!

  • Adoro essa receita... e vou coloca o queijo ralado para fazer um teste.

  • Se acrescentar queijo ralado na farinha de trigo, fica melhor ainda. Hum...

  • Mesmo colocando papel toalha após frita-las ficaram oleosa, gostaria de saber se tem alguma dica para ficarem sequinhas.

    • Não coloque no papel, ele deixa a fritura menis crocante.

Ver mais