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Batata frita melhor que de lanchonete: desvendamos o segredo dessa delícia crocante e sequinha

Em busca da batata frita perfeita? Para isso você tem que fazer essa técnica! Venha conferir.

Batata frita melhor que de lanchonete: desvendamos o segredo dessa delícia crocante e sequinha

Deixe as batatas no molho e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)

Batata frita é uma delícia, não importa se seja feita na airfryer ou no óleo quente, não é mesmo? Mas você sabia que o jeito certo de prepará-la é utilizando a técnica de deixar as batatas de molho antes de fritá-las? É simples, mas faz toda a diferença no resultado final se você deseja uma batata frita perfeita. Confira agora no TudoGostoso as razões disso!

Como fazer o modo de preparo das batatas na água

Basta você pegar a quantidade de batatas que você deseja usar e colocá-las em recipiente com água em temperatura ambiente ou, preferencialmente, em água fria. Deixe agindo por cerca de 30 minutos e depois retire essa água com a ajuda de um escorredor. Feito isso, seque as batatas com um papel-toalha ou com um pano limpo. Isso serve para diminuir o excesso de umidade presente no alimento. Depois disso, corte a batata do jeito que preferir, seja no formato da batata palito ou da canoa. Seque-as mais uma vez só para garantir e frite como achar adequado, mas sempre em altas temperaturas.

Batata sem excesso de óleo

Quando as batatas são deixadas de molho, parte do amido é removido. Isso diminui a quantidade de óleo que as batatas absorvem durante a fritura, tornando-as menos gordurosas e moles. Além de comprometer o sabor, o excesso de óleo não faz bem para a saúde, causando problemas como o aumento do colesterol ruim, o infarto, a diabetes, a hipertensão, a presença de gordura no fígado e entre outros fatores.

Melhora a textura da batata

Siga essa dica e garanta que sempre as batatas preparadas por você façam aquele barulho de “crec” ao serem mordidas! Essa técnica é perfeita para deixar as batatas mais crocantes por fora e cremosas por dentro após serem fritas. Isso melhora a textura do alimento e proporciona uma experiência gastronômica mais agradável. Outro ponto que vale a pena destacar é que como o amido é removido, as batatas demoram mais tempo para ficarem murchas, além de ressaltar a coloração após serem feitas. Todo mundo vai ficar com água na boca antes mesmo de prová-la!

Facilita o cozimento

O processo de deixar as batatas de molho também ajuda a evitar que os pedaços grudem uns nos outros durante a fritura, facilitando o cozimento e garantindo uma fritura uniforme. Só vantagens, né? Mas lembre-se que para a batata ficar perfeita, ela deve estar em um óleo bem quente ou no caso da air fryer, em uma temperatura elevada. Essa etapa é essencial para não deixar a batata encharcada, já que se a fritura estiver fria, a batata irá absorver mais óleo. Siga essas dicas se você quer a batata perfeita!

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