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A batata frita crocante que todo mundo vai querer no finde: aprenda 3 formas de fazer
Louco para preparar uma batata frita no final de semana e fazer aquele lanche perfeito e gostoso? Veja algumas dicas e como deixá-la mais crocante!

A batata frita é aquele petisco que pode ser feito sozinho ou como acompanhamento de outras receitas. Ela fica bem com diversos molhos, queijos e até com proteínas. Além disso, ela é a dupla perfeita de alguns pratos como o hambúrguer - impossível não fazer essa combinação, né? Mas não tem nada pior do que ir com a expectativa de uma batatinha quentinha e crocante e receber um alimento murcho e sem gosto. Por isso, o TudoGostoso juntou algumas dicas e truques e vais te ensinar 3 formas de fazer batata frita. Veja os passo a passos, escolha seu favorito e junte a família ou amigos para um lanche fácil e gostoso no final de semana.

Batata frita crocante: saiba 3 formas de deixá-la mais gostosa Batata frita crocante: saiba 3 formas de deixá-la mais gostosa

Veja 3 dicas imperdíveis para deixar sua batata frita crocante e sequinha na próxima vez que fizer

Escolha bem o tipo de batata

Antes de começar a pensar na receita e no preparo da sua batata frita você precisa escolher o ingrediente certo. Por isso, fique bem atento no mercado, não escolha batatas murchas, com a casca feia ou que tenham pontos escuros. Além disso, se o seu preparo for realmente focado em uma batata frita sequinha e crocante, escolha sempre a asterix no lugar da batata inglesa. Essa opção acumula bem menos água, deixando o prato ainda mais gostoso depois de frito. A batatinha asterix é aquela mais rosada, também é bem fácil de ser encontrada nos mercados, só deve ser bem escolhida.

Preste atenção no corte e no óleo

Na hora de cortar suas batatas, prefira sempre um corte mais fino, que deixe as batatinhas compridas e fininhas. Quanto menos espaço elas tiverem, menos "recheio", mais chance delas não ficarem murchas depois de prontas. Porque é a quantidade de batata em cada palitinho que pode, com o tempo, fazer a receita começar a ficar mais mole depois que você retira do óleo ou airfryer.

Frite usando farinha de trigo

Essa é nossa primeira dica, primeiro jeito que você pode usar para deixar suas batatas fritas mais crocantes. Depois de cortar as batatas em palitos, dê uma secada de leve, usando um pano de prato limpo ou papel-toalha. Com elas mais secas e em um recipiente, coloque 1 xícara de farinha a cada 4 batatas. Misture bem, para que as batatas fiquem empanadas, que a farinha grude em todos os lugares da batata. Depois vá colocando a quantidade que será frita em cima de uma peneira, retirando o excesso e já coloque diretamente no óleo quente para fritar. Você também pode usar amido de milho no lugar da farinha de trigo.

Frite depois de congeladas

Aqui tudo que você precisa fazer é dar uma leve congelada nas batatas antes de fritá-las. Faça o mesmo processo que em cima, seque um pouco as batatas e coloque elas em um recipiente um pouco maior, de modo que elas fique mais espalhadas. Leve para o freezer por alguns minutos. Retire do freezer, repita o processo de secagem mais rapidamente dessa vez e frite em óleo bem quente.

Frite e frite novamente

E por último, um truque muito usado nas lanchonetes espalhadas pelo país. Esse truque pode ser usado juntamente com um dos dois acima. Tudo que você vai fazer é fritar as suas batatas duas vezes. A primeira, sem deixar dourar, apenas para dar um susto na batata. Coloque no óleo e retire de 4 a 5 minutos depois, o ideal é que a batata quase fique pronta, mas sem pegar aquela corzinha dourada bonita. Depois de fazer isso, aumente o fogo e leve as batatas para o óleo novamente, apenas para terminar de cozinhar e ganhar um aspecto bonito e crocante.

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