Ver todos os 11 comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
- 3 litros de água ou o necessário
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto.
- 2
Deixe cozinhar até ficar bem mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e coloque na geladeira onde fique bem resfriada.
- 3
Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome.
Informações adicionais
Obs: É muito bom pra quem trabalha com restaurante, onde geralmente servem a macaxeira frita, porém dura!
Comentários