• Entrar
  • Cadastrar
Macaxeira frita crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
@ Pedro Veloso
@ Valeria Oliveira
@ Gerson C. Santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iraci
Por Iraci

Ingredientes (10 porções)

  • 3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
  • 3 litros de água ou o necessário
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto.

  2. 2

    Deixe cozinhar até ficar bem mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e coloque na geladeira onde fique bem resfriada.

  3. 3

    Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome.

Informações adicionais

Obs: É muito bom pra quem trabalha com restaurante, onde geralmente servem a macaxeira frita, porém dura!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.