Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata frita perfeita por Daiane

42 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daiane de Lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as (sem preguiça) no sentido do comprimento o mais simétricamente possível.
  2. Leve as tirinhas ao fogo com água e sal até estarem ligeiramente cozidas.
  3. Retire-as e escorra muito bem, se necessário, enxugue-as com um pano de prato limpo.
  4. Enquanto escorrem, aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas e junte o dente de alho com casca mesmo.
  5. Agora frite as batatas em pequenas porções e escorra em papel absorvente. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz uma muito crocante e muito gostosa . Parabéns!!

  • Ótima receita! Dicas: não deixe muito tempo na água quente, deixei 3 a 4 minutos... As finas são mais crocantes. Agradeço pela receita. :)

  • Adorei!

  • A minha ficou horrível, sem o tempo de cozimento fica difícil. Depois tentei de novo, ficou mole, enfim, comigo não deu certo.

  • As minhas ficaram perfeitas.

  • Uma dica 3 minutos na água fervendo e depois e so fritar!

  • Perfeita fiz igual a receita!

  • Muito bom

  • Sensacional... só não entendi a questão do olho... mesmo sem ele foi a melhor barata que já fiz... Dica: se quiser ela crocante corte mais fina

    • O alho ajuda a não diminuir o óleo , por isso deve colocar um dente com casca

  • Pode congelar??

Ver mais