Ingredientes (4 porções)
- 1 peito de frango desossado
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura pre cozida
- 1/2 colher cafe de glutamato monosódico (ajinomoto)
- Sal e pimenta - do - reino a gosto (branca ou preta)
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho
- 3 colher de sopa de molho de soja tradicional
- 1 ovo
- 1 dente de alho amasado e picado
- Gengibre ralado a gosto
- 1/2 xícara de óleo para fritura
- Amendoim torrado a gosto (de preferência sem pele) ou castanha de caju
- 1 tablete de caldo de galinha disolvido em 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Corte o peito de frango, os pimentões, a cebola, salsão e a cenoura em cubinhos.
- 2
Dica: Cozinhe a cenoura já cortada, é mais rápido.
- 3
Tempere o frango já cortado com um pouquinho de sal, ajinomoto, um pouco de óleo, utilize só a metade do ovo, (ovo somente para temperar a carne) e o amido de milho, pimenta do reino se preferir, misture bem e reserve.
- 4
Em uma frigideira grande coloque o óleo e deixe esquentar bem.
- 5
Depois coloque o frango para fritar até dourar (cuidado para não colocar o frango na frigideira antes de esquentar o óleo, pois pode ficar melado).
- 6
Depois tire e reserve.
- 7
Com o óleo que restou da fritura coloque o alho e gengibre.
- 8
Depois os pimentões, a cenoura, cebola e salsão e refogue por mais ou menos
- 9
3 minutos.
- 10
Coloque o frango junto e mexa bem.
- 11
Em seguida coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 1 a 2 minutos, junte o amido dissolvido na água e mexer até o caldo se engrossar.
- 12
Obs: Cuidado se o caldo da galinha tiver muito sal, não utilize mais sal da receita.