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Frango xadrez
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Frango xadrez
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Por Marcos

Ingredientes (4 porções)

  • frango1 peito de frango desossado
  • cebola1 cebola
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • aipo1 talo de salsão
  • 1 cenoura pre cozida
  • 1/2 colher cafe de glutamato monosódico (ajinomoto)
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto (branca ou preta)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho
  • 3 colher de sopa de molho de soja tradicional
  • ovo1 ovo
  • 1 dente de alho amasado e picado
  • gengibreGengibre ralado a gosto
  • 1/2 xícara de óleo para fritura
  • Amendoim torrado a gosto (de preferência sem pele) ou castanha de caju
  • 1 tablete de caldo de galinha disolvido em 1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o peito de frango, os pimentões, a cebola, salsão e a cenoura em cubinhos.

  2. 2

    Dica: Cozinhe a cenoura já cortada, é mais rápido.

  3. 3

    Tempere o frango já cortado com um pouquinho de sal, ajinomoto, um pouco de óleo, utilize só a metade do ovo, (ovo somente para temperar a carne) e o amido de milho, pimenta do reino se preferir, misture bem e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira grande coloque o óleo e deixe esquentar bem.

  5. 5

    Depois coloque o frango para fritar até dourar (cuidado para não colocar o frango na frigideira antes de esquentar o óleo, pois pode ficar melado).

  6. 6

    Depois tire e reserve.

  7. 7

    Com o óleo que restou da fritura coloque o alho e gengibre.

  8. 8

    Depois os pimentões, a cenoura, cebola e salsão e refogue por mais ou menos

  9. 9

    3 minutos.

  10. 10

    Coloque o frango junto e mexa bem.

  11. 11

    Em seguida coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 1 a 2 minutos, junte o amido dissolvido na água e mexer até o caldo se engrossar.

  12. 12

    Obs: Cuidado se o caldo da galinha tiver muito sal, não utilize mais sal da receita.

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