• Entrar
  • Cadastrar
Frango xadrez
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Frango xadrez
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Frango xadrezFrango xadrez@ Daniel Candido
Icone flèche
Frango xadrez
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Candido

Ingredientes (1 porção)

  • filé de frango500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos
  • molho shoyu3/4 de xícara de molho shoyu
  • pimenta-do-reino1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tempero pronto para aves a gosto
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola1/2 cebola grande cortada em cubos
  • pimentão verde1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • cenoura1/2 cenoura cortada em tirinhas
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de amendoim salgado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em um recipiente o filé de frango cortado em cubos e tempere com o tempero pronto, a pimenta e 1/4 de xícara de molho shoyu; deixe por 15 minutos pra pegar o tempero.

  2. 2

    Em uma frigideira refogue a cebola, os pimentões e a cenoura; reserve em um prato.

  3. 3

    Em outra frigideira deixe dourar o frango no óleo, mexendo sempre para não grudar.

  4. 4

    Em fogo baixo, misture os legumes com o frango.

  5. 5

    Dissolva o amido em 1/2 xícara de shoyu e 1/2 xícara de água e despeje sobre o frango.

  6. 6

    Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

  7. 7

    Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

  8. 8

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.