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Tá pagando de saudável comendo biscoito água e sal? Entenda por que é melhor comer pão francês
Já pensou em trocar o pão francês por biscoito água e sal? Descubra se é uma escolha saudável e qual o melhor jeito de consumir esses alimentos!

O pão não é vilão da dieta, mas é muito comum que o alimento seja alvo de um certo terrorismo nutricional. Por conta disso, há sempre pessoas procurando um substituto para esse item na rotina alimentar. O biscoito água e sal, por exemplo, é uma escolha bem comum. A questão é: será que essa troca realmente é uma boa ideia? Se você também tem essa dúvida, confira a seguir o que é mais saudável: pão ou biscoito água e sal e o jeito certo de consumir esses alimentos.

Pão francês ou biscoito água e sal: qual é mais saudável?

TudoGostoso/Shutterstock Descubra se vale a pena trocar o pão francês pelo biscoito água e sal nas refeições

O que contém no biscoito água e sal?

À primeira vista, você deve imaginar que a junção de dois ingredientes simples como água e sal não pode fazer mal, certo? O problema é que esse tipo biscoito não é composto apenas por esses dois itens. Trata-se de um alimento processado, produzido com farinha, diferentes tipos de açúcar, gordura, emulsificantes e conservantes.

De forma geral, o biscoito água e sal é considerado um alimento com calorias vazias. Ele só oferece para o corpo essa unidade de energia sem contribuir com outros nutrientes que realmente fazem bem para a saúde de quem consome.

O que é mais saudável pão ou biscoito água e sal?

O pão francês leva a melhor nessa disputa porque é preparado com menos ingredientes processados do que o biscoito água e sal. Em relação a calorias, 5 unidades de biscoito equivalem a um pão. O problema, porém, é que o alimento mais processado tem mais gorduras e oferece menos saciedade.

Normalmente, uma pessoa precisa comer muitos biscoitos para se sentir alimentada. Isso aumenta, portanto, o total de calorias e gorduras consumidas na refeição. Outro problema é que a fome retorna logo, criando o hábito de beliscar algo ou descontar essa vontade comendo demais numa próxima refeição.

De forma geral, é importante ressaltar que qualquer alimento em quantidades exageradas vai fazer mal e isso também vale para o pão. É possível incrementá-lo com opções mais nutritivas como ovos, frango, azeite ou um queijo menos gorduroso, mas é claro que um pão cheio de embutidos, creme de avelã ou geleia com muito açúcar não é a melhor opção.

Quem faz dieta pode comer biscoito de água e sal?

Depois dessa explicação, você deve estar se perguntando se deve excluir definitivamente o biscoito água e sal da dieta. Tudo depende dos seus objetivos, da sua saúde e da recomendação de um profissional.

De forma geral, o alimento deve ser evitado para quem já tem alguma doença crônica, como diabetes, ou um nível de colesterol alto. Para grupos sem nenhuma restrição, ela pode ser consumida com moderação e pequena quantidade, mas é sempre preferível optar por itens mais saudáveis como frutas, oleaginosas, iogurte, vitaminas, entre outras opções.

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