Quem adota uma dieta vegana precisa sempre estar de olho na lista de ingredientes dos alimentos. O pão é um deles. Você já foi comprar pão francês para o café da manhã e se perguntou se ele é vegano? Chegou a hora de tirar essa dúvida! Além disso, se você gosta de se aventurar na cozinha, pode fazer pão vegano em casa e ter a certeza de que todos os itens na receita agradam seu paladar estão de acordo com as suas restrições. Confira todas as dicas a seguir!
Não sabe se o pão francês é vegano? Veja como fazer essa receita em casa.
Quais pães são veganos?
Pães veganos são aqueles que não usam nenhum ingrediente de origem animal. Até o pão francês pode ser vegano, mas nem sempre é fácil ter essa certeza. A receita mais simples usa apenas farinha de trigo, sal, óleo, água e fermento, mas existem estabelecimentos que também incluem manteiga ou banha no preparo.
Se você segue esse tipo de alimentação mais restrita, o ideal é sempre perguntar para o padeiro como é feito o pão e garantir o alimento num local de confiança para não comer o pão errado. Outra saída é fazer essa receita em casa. Felizmente o passo a passo não é difícil e existem algumas versões preparadas no liquidificador.
Quais os benefícios do pão vegano?
O pão vegano tem a vantagem de priorizar o uso de ingredientes mais naturais e saudáveis na receita. É comum encontrar versões de milho, batata-doce, farinha integral, aveia, linhaça, entre outros ingredientes que deixam o alimento mais nutritivo.
Já explicamos por que pão não é vilão da dieta, mas é sempre bom optar por itens com mais fibras, vitaminas, minerais, entre outros benefícios para facilitar a digestão e melhorar a saúde. Se você adorou a ideia de se aventurar no preparo de pães, mas não sabe por onde começar, confira algumas receitas a seguir!
Receitas de pão vegano
Essa é uma receita que fica bem parecida com um pão francês comum. A lista de ingredientes leva apenas água, óleo, farinha, sal, açúcar e fermento. Importante dizer que você vai precisar sovar a massa por 10 minutos e deixá- la descansando antes de colocar no forno.
Alimentos integrais têm mais fibras, melhorando a digestão e o funcionamento do intestino. Essa receita também usa aveia e linhaça, deixando o pão mais nutritivo.
Que tal variar no sabor do pão vegano? O milho é uma ótima opção. Três xícaras do ingrediente são suficientes para deixar essa receita mais deliciosa!
O lema dessa receita de pão vegano é: quanto mais grãos, melhor! Chia, semente de girassol, amaranto, linhaça, quinoa, aveia e painço foram as escolhas desse preparo, mas você pode sempre adaptar com o que tiver disponível em casa.
Esse pão vegano tem a textura de um pão de queijo porque a massa leva polvilho doce e azedo. Você só precisa misturar todos os ingredientes e depois fazer as bolinhas para assar. Trinta minutos no forno são suficientes para deixar os pães bem douradinhos.
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