Ingredientes (25 porções)
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1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
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2 colheres de sopa de chia
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2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
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1 colher de sopa de amaranto
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1 colher de sopa de linhaça dourada
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1 colher de sopa de quinua
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1 colher de sopa de painço sem casca
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Modo de preparo
- 1
Em um copo de vidro, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
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Cubra com um pano de prato e deixe fermentar.
- 3
Misture todos os outros ingredientes, exceto o óleo, numa bacia.
- 4
Alternadamente, misture a estes ingredientes, o óleo e o fermento já fermentado, até formar uma massa.
- 5
Retire da bacia e sove bem, em uma superfície enfarinhada, adicione mais água ou farinha se achar necessário para dar o ponto da massa, até a massa ficar lisa e leve.
- 6
Forme uma bola, devolva à bacia, cubra com papel filme e com um cobertor por cima.
- 7
Aguarde no mínimo 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 8
Preaqueça o forno.
- 9
Em uma superfície enfarinhada, molde o pão como preferir.
- 10
Opção: abrir longitudinalmente e enrolar, grudar a ponta passando um pouquinho de água, como se faz com pastel.
- 11
Desligue o forno.
- 12
Unte a forma e polvilhe um pouco de farinha, coloque o pão, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve ao forno desligado.
- 13
Aproveitando o calor ameno para crescer mais uma vez.
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Aguarde 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 15
Asse até dourar, por cerca de 35 minutos.
- 16
Pronto!