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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
  • 1 colher de sopa de amaranto
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de quinua
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de painço sem casca
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um copo de vidro, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar.
  3. Misture todos os outros ingredientes, exceto o óleo, numa bacia.
  4. Alternadamente, misture a estes ingredientes, o óleo e o fermento já fermentado, até formar uma massa.
  5. Retire da bacia e sove bem, em uma superfície enfarinhada, adicione mais água ou farinha se achar necessário para dar o ponto da massa, até a massa ficar lisa e leve.
  6. Forme uma bola, devolva à bacia, cubra com papel filme e com um cobertor por cima.
  7. Aguarde no mínimo 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno.
  9. Em uma superfície enfarinhada, molde o pão como preferir.
  10. Opção: abrir longitudinalmente e enrolar, grudar a ponta passando um pouquinho de água, como se faz com pastel.
  11. Desligue o forno.
  12. Unte a forma e polvilhe um pouco de farinha, coloque o pão, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve ao forno desligado.
  13. Aproveitando o calor ameno para crescer mais uma vez.
  14. Aguarde 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  15. Asse até dourar, por cerca de 35 minutos.
  16. Pronto!

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