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Pão integral 7 grãos (vegan)
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@ Ká Cruz
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K
Por Ká Cruz

Ingredientes (25 porções)

  • água1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
  • fermento biológico seco10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
  • 1 colher de sopa de amaranto
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de quinua
  • aveia2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de painço sem casca
  • óleo vegetal4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • óleoóleo para untar
  • farinha de trigofarinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um copo de vidro, misture a água morna, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Cubra com um pano de prato e deixe fermentar.

  3. 3

    Misture todos os outros ingredientes, exceto o óleo, numa bacia.

  4. 4

    Alternadamente, misture a estes ingredientes, o óleo e o fermento já fermentado, até formar uma massa.

  5. 5

    Retire da bacia e sove bem, em uma superfície enfarinhada, adicione mais água ou farinha se achar necessário para dar o ponto da massa, até a massa ficar lisa e leve.

  6. 6

    Forme uma bola, devolva à bacia, cubra com papel filme e com um cobertor por cima.

  7. 7

    Aguarde no mínimo 30 minutos ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Preaqueça o forno.

  9. 9

    Em uma superfície enfarinhada, molde o pão como preferir.

  10. 10

    Opção: abrir longitudinalmente e enrolar, grudar a ponta passando um pouquinho de água, como se faz com pastel.

  11. 11

    Desligue o forno.

  12. 12

    Unte a forma e polvilhe um pouco de farinha, coloque o pão, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve ao forno desligado.

  13. 13

    Aproveitando o calor ameno para crescer mais uma vez.

  14. 14

    Aguarde 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

  15. 15

    Asse até dourar, por cerca de 35 minutos.

  16. 16

    Pronto!

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