Pão de queijo vegano é o lanche ideal para quem não consume ingredientes de origem animal. A receita inclui o polvilho da versão tradicional, mas não tem queijo e leite, por exemplo. Felizmente, existem outros ingredientes que garantem muito sabor e uma textura bem macia para o prato que também é conhecido como pão de beijo. A batata baroa (ou salsa) é a melhor escolha para essa tarefa. Basta cozinhar, adicionar os demais ingredientes no purê, formar uma massa perfeita e depois colocar para assar. Quer saber como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Pão de queijo vegano: receita fácil para quem não consome ingredientes de origem animal
Como fazer pão de queijo vegano?
Para fazer o pão de queijo vegano você precisa encontrar substituições para os ingredientes de origem animal da receita tradicional sem perder a textura do alimento. Nas receitas mais comuns, a massa feita com polvilho também leva ovos, leite e diferentes tipos de queijo, como minas e parmesão. Na receita vegana, batata, óleo vegetal, água e polvilho são os elementos que dão liga na massa.
O melhor de tudo é que você pode temperar o pão de queijo vegano como preferir. Salsinha desidratada, ervas finas, alho, gergelim e linhaça. Dessa forma, ele fica ainda mais nutritivo e saboroso.
O modo de preparo dessa receita não tem segredo: você só precisa cozinhar as batatas e amassar até alcançar uma consistência de purê. Depois disso, você adiciona os demais ingredientes e mistura bem para formar uma massa homogênea. Por fim, basta formar as bolinhas e colocar no forno até que fiquem douradinhos.
Mesmo para quem não segue uma dieta vegana, vale experimentar pão de beijo. É uma versão sem farinha e mais leve em comparação com o pão de queijo tradicional, uma ótima opção para um lanche saudável!
Receita de pão de queijo vegano
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/3 xícara de óleo
2 xícaras de batata baroa amassada
1 xícara de água quente
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar a batata já descascada em água fervente. Reservar a água utilizada após o fervimento. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
O próximo passo é adicionar ao purê o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a xícara de água quente que foi usada para cozinhar as batatas. Você pode misturar bem com a espátula ou com as mãos até chegar numa massa bem uniforme.
Acrescentar os temperos que preferir e depois faça as bolinhas do pão de queijo vegano. Posicione as unidades numa assadeira antiaderente, garantindo que haja um espaço entre elas. A massa cresce bastante, e isso evita que os pães fiquem grudados.
Para finalizar, preaqueça o forno a 180°C e coloque os pães de queijo veganos para assar por aproximadamente 20 minutos até que fiquem na textura desejada.
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