Você não vai acreditar no truque fácil para ter pão francês fresquinho todos os dias sem sair de casa. Vamos combinar que dá aquela preguicinha precisar ir na padaria todo dia, não é mesmo? Principalmente quando vira obrigação. Para evitar a fadiga, esse truque permite que você compre uma grande quantidade de uma vez só, guardando para comer todos os dias sem que o pão fique duro. Ficou curioso? Então vem aprender com o TudoGostoso!
Como ter pão da padaria em casa todos os dias de um jeito muito prático
Ter pão fresquinho em casa nunca foi tão fácil!
Como a gente disse, é muito chato precisar ir na padaria ou no mercado todo santo dia. Esse truque muito simples permite que você tenha pão fresco em casa sempre, mas você precisa seguir direitinho que vamos falar para que ele dê certo, beleza?
Assim que você tiver comprado os pães, se eles estiverem bem quentes, deixe-os no saco da padaria, aberto, até esfriar. É muito importante deixar o saco aberto para que ele não sue e acabe murchando o pão, mas fique atento para não deixar aberto por tempo demais, porque o pão pode endurecer.
Depois de frio, chegou a hora de armazenar. Se o saco de pão for de papel, troque e coloque-os em saquinhos plástico, podendo ser ziplock ou descartáveis. Feche bem, removendo o máximo do ar que você conseguir. Depois é só levar ao congelador, e o pão dura até 3 meses lá.
O pulo do gato para ter pão fresquinho todos os dias está na hora de descongelar, então se liga!
Como descongelar pão francês para que ele fique igualzinho da padaria?
Calma, que o truque não é nenhum bicho de sete cabeças. Existem duas maneiras de descongelar o pão para ficar igual de padaria. Uma é a tradicional, retirando do congelador e deixando em uma grade coberta com pano de prato limpinho.
Se você não tiver grade culinária em casa, pode colocar na grade do fogão (com ele desligado) até descongelar. Para não fazer sujeira, coloque uma assadeira embaixo da grade. Como esse método demora mais um pouquinho, o ideal é retirar o pão do congelador com antecedência, sendo mais indicado para quem for comer na hora do lanche.
Agora, pra comer no café da manhã pode ser um problema, afinal, ninguém tem tempo de acordar ainda mais cedo e esperar o pão descongelar. Mas, não se preocupe, porque tudo na vida tem solução! Nesse caso, a primeira coisa que você irá fazer é ligar o forno a 180º C. Enquanto ele esquenta, retire o pão do congelador, umedeça as mãos e passe-as delicadamente nos pães, como se estivesse fazendo carinho. Depois é só levar para assar por 5 a 1o minutos. A água traz mais umidade para a massa, que evapora ao ser esquentada, deixando a casquinha crocante e o interior macio.
Viu que fácil?