• Entrar
  • Cadastrar
O segredo do vinagrete de picles que as hamburguerias não querem que você saiba
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O vinagrete é um dos pratos mais fáceis de ser feito, mas mesmo assim ainda exige algumas técnicas e cuidados! Venha conferir!

O segredo do vinagrete de picles que as hamburguerias não querem que você saiba

Vinagrete de picles é tudo de bom! (Créditos: Shutterstock)

Já percebeu como aquele vinagrete das melhores hamburguerias tem um sabor especial, diferente do tradicional? Se você sempre quis replicar esse toque agridoce e irresistível em casa, está no lugar certo. Vamos te revelar a receita do vinagrete de picles que vai transformar seus hambúrgueres, sanduíches e até churrascos. Preparado para descobrir esse truque de mestre?

O tamanho dos ingredientes

Cortar os ingredientes do vinagrete em pedaços bem pequenos e de tamanhos iguais garante uma melhor distribuição dos sabores, fazendo com que cada mordida tenha um equilíbrio perfeito entre acidez, frescor e crocância. Além disso, o corte uniforme melhora a apresentação e permite que os temperos penetrem melhor, deixando o vinagrete ainda mais saboroso.

A quantidade de molho

A combinação de 50 ml de azeite e 50 ml de vinagre no molho vinagrete cria um equilíbrio perfeito entre a gordura suave e o toque ácido, resultando em um sabor harmônico. O azeite traz uma textura mais rica e macia, enquanto o vinagre adiciona frescor e acidez, cortando a gordura e proporcionando um contraste agradável. Essa proporção clássica ajuda a manter o molho equilibrado, sem um sabor excessivamente forte de nenhum dos dois ingredientes, tornando-o ideal para realçar os outros sabores do vinagrete. Misture bem esses dois ingredientes antes de adicionar ao pote com ingredientes cortados.

Adicionar o picles ao vinagrete

Adicionar picles ao vinagrete traz um toque especial de sabor, criando um contraste agridoce que eleva o molho a outro nível. O picles adiciona um toque de acidez, mas de uma maneira mais suave e complexa do que o vinagre ou o limão, além de trazer uma textura crocante que combina perfeitamente com os outros ingredientes. Essa combinação dá ao vinagrete uma camada extra de sabor, tornando-o mais interessante e delicioso, ideal para acompanhar hambúrgueres, carnes grelhadas ou até mesmo saladas.

Veja mais

Do forno ao Oscar: o suflê de Eunice Paiva em Ainda Estou Aqui é digno de um prêmio!
Macarrão cremoso de uma panela só: cozinhe a massa no leite com bacon e surpreenda-se

Temas relacionados