O vinagrete ou molho à campanha é o acompanhamento que não pode faltar no churrasco. O caldinho por cima da carne e da linguiça dá o toque especial que todo mundo ama! Porém, a gente sabe que você já precisa pensar nas carnes e nos outros acompanhamentos como arroz, farofa e salada de maionese, então nada de gastar muito tempo fazendo o molho à campanha! Por isso, o TudoGostoso vai ensinar como fazer vinagrete para churrasco de um jeito rápido, fácil e muito gostoso. Confira a receita completa!
Como fazer vinagrete para churrasco: veja receita simples e prática que vai deixar todo mundo apaixonado!
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1/2 pimentão
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- sal a gosto
Modo de preparo:
Apesar do vinagrete ser um acompanhamento muito fácil de fazer e sem muito mistério, existe um pulo do gato essencial para que ele fique realmente maravilhoso: a proporção entre vinagre e azeite. Para quem prefere um vinagrete mais ácido, basta inverter as quantidades ou até mesmo adicionar suco de meio limão à receita.
- Para começar, higienize muito bem os tomates e o pimentão.
- Em seguida, corte-os em cubinhos, se certificando de remover as sementes de ambos. Coloque em um recipiente.
- Corte as cebolas em cubinho também e transfira para o recipiente com os tomates e o pimentão.
- Acrescente o açúcar, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Em um recipiente à parte, misture o vinagre e o azeite de oliva até obter um líquido homogêneo.
- Transfira a mistura para o recipiente com os legumes e misture tudo muito bem.
- Tampe e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Viu como é muito fácil? Se você quiser, você também pode fazer o vinagrete no dia anterior, porque ele dura bastante na geladeira. A verdade é que é até melhor, porque ele fica com mais sabor!
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