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Como fazer vinagrete para churrasco? TudoGostoso ensina a melhor receita de todos os tempos!

Vai fazer churrasco durante o Carnaval? Então você precisa aprender como fazer vinagrete gostoso!

Confira a seguir como fazer vinagrete para churrasco de um jeito fácil e delicioso! (Créditos: Shutterstock)

O vinagrete ou molho à campanha é o acompanhamento que não pode faltar no churrasco. O caldinho por cima da carne e da linguiça dá o toque especial que todo mundo ama! Porém, a gente sabe que você já precisa pensar nas carnes e nos outros acompanhamentos como arroz, farofa e salada de maionese, então nada de gastar muito tempo fazendo o molho à campanha! Por isso, o TudoGostoso vai ensinar como fazer vinagrete para churrasco de um jeito rápido, fácil e muito gostoso. Confira a receita completa!

Como fazer vinagrete para churrasco: veja receita simples e prática que vai deixar todo mundo apaixonado!

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Apesar do vinagrete ser um acompanhamento muito fácil de fazer e sem muito mistério, existe um pulo do gato essencial para que ele fique realmente maravilhoso: a proporção entre vinagre e azeite. Para quem prefere um vinagrete mais ácido, basta inverter as quantidades ou até mesmo adicionar suco de meio limão à receita.

  1. Para começar, higienize muito bem os tomates e o pimentão.
  2. Em seguida, corte-os em cubinhos, se certificando de remover as sementes de ambos. Coloque em um recipiente.
  3. Corte as cebolas em cubinho também e transfira para o recipiente com os tomates e o pimentão.
  4. Acrescente o açúcar, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  5. Em um recipiente à parte, misture o vinagre e o azeite de oliva até obter um líquido homogêneo.
  6. Transfira a mistura para o recipiente com os legumes e misture tudo muito bem.
  7. Tampe e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Viu como é muito fácil? Se você quiser, você também pode fazer o vinagrete no dia anterior, porque ele dura bastante na geladeira. A verdade é que é até melhor, porque ele fica com mais sabor!

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