As peças essenciais em qualquer bom churrasco de verdade são a linguiça e a picanha! Mas como prepará-las na airfryer? Mas não pense que basta colocar no eletrodoméstico e ligar. Separamos alguns truques de chefe que vão te ajudar a cozinhar essas proteínas na fritadeira elétrica de ar, fazendo com que elas fiquem tão suculentas que você só vai querer fazer desse jeito daqui pra frente! Ficou curioso? Então venha conferir no TudoGostoso!
Dica de chef para fazer a picanha na airfryer
Além de optar por uma picanha de boa qualidade para que fique suculenta e deliciosa, faça cortes em forma de xadrez na camada de gordura da carne. Isso ajuda a penetrar os temperos, como o sal grosso, e permite que a gordura derreta durante o cozimento, proporcionando mais sabor à carne. Mas isso não é tudo! Ao colocar a picanha na airfryer, posicione essa parte com a gordura virada para cima. Com o derretimento da gordura sobre a carne, ela ficará mais saborosa. Após o cozimento, deixe a picanha descansar por alguns minutos antes de fatiar, permitindo que os sucos se redistribuam na carne, garantindo uma experiência mais suculenta.
Dica de chef para fazer a linguiça na airfryer
Preparar linguiça na airfryer é uma opção prática e saudável, pois sequer precisa de óleo de cozinha. A dica de chef essencial para fritar é distribuir alguns furos nas linguiças com um garfo antes de colocá-las na airfryer. Isso permite que a gordura seja liberada durante o cozimento e reduzindo o risco delas estourarem. Também é importante que evite colocar muitas linguiças de só vez dentro do cesto, já que pode resultar em um cozimento desigual, fazendo com que o ar quente circule adequadamente em torno de todas as peças.
A temperatura da airfryer é importante
No caso das linguiças, deixe a airfryer pré-aquecer por alguns minutos antes de colocar no cesto. Isso ajuda a garantir um cozimento mais uniforme. Depois de adicioná-las, ajuste a temperatura para 180° para obter uma textura crocante por fora e suculenta por dentro. Após 10 minutos, vire as linguiças para garantir que cozinhem de maneira uniforme dos dois lados e deixe por mais 10 minutos. Após esse tempo, basta retirar e estará pronta para ser servida. Já a picanha, o processo de pré-aquecer é o mesmo já que isso ajuda a selar os sucos da carne e a obter uma crosta mais bonita. Mas para fritar a carne você deve utilizar uma temperatura mais alta na airfryer, geralmente entre 220°, para a crosta de gordura ficar mais caramelizada. Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com o seu gosto pessoal e o tamanho da picanha, mas recomendamos deixar 15 minutos de um lado e 15 minutos do outro.
Veja mais
Essas dicas para escolher carne vão salvar a sua próxima ida ao mercado
Churrasco econômico e saboroso: com carne de segunda (que aqui em casa chamamos de primeira!) e bons acompanhamentos a alegria tá garantida!
Tempero caseiro prático para carnes e legumes vai facilitar suas refeições e deixá-las ainda mais gostosas!