Sabia que dá para fazer churrasco sem churrasqueira? E até mesmo as carnes de segunda podem ficar suculentas e deliciosas! Foi pensando nisso que separamos as melhores dicas para quem não quer gastar muito e comer bem. Venha descobrir como preparar um churrasco de primeira, com um precinho que cabe no bolso! Confira agora no TudoGostoso.
As melhores carnes de segunda para o churrasco na airfryer
Se você quer economizar, mas não abre mão de um bom churrasco, nós temos a solução perfeita! Fuja dos preços exorbitantes da picanha e aposte em carnes mais em conta. As melhores opções de carnes de segunda para o churrasco na airfryer são a acém, o coxão mole e a fraldinha! Essas proteínas conseguem absorver melhor o tempero e também são menos duras em comparação com as outras carnes mais baratas, fazendo com que o churrasco fique perfeito ao unir o baixo orçamento com o sabor e suculência.
Como temperar as carnes de segunda na air fryer
Não pense que terá problemas com elas, pois não é nada muito diferente do churrasco comum feito no fogo. O mais importante é que use o sal grosso nas carnes! Ele é o grande responsável por trazer aquele gosto característico de um bom churrasco. Tempere ambos os lados da carne e você não vai sentir diferença alguma! Uma ótima alternativa também é acrescentar um pouco de limão para acrescentar um sabor especial e que será o grande diferencial. Para acompanhar, faça um molho chimichurri caseiro utilizando temperos como a salsinha, o orégano, o manjericão, entre outras opções de especiarias.
Lembre-se de preaquecer a air fryer
O churrasco na fritadeira elétrica não tem erro! A dica essencial para um bom da airfryer é o truque de preaquecer com antecedência, pois isso faz com que ocorra um choque térmico e a carne asse melhor. Ligue o aparelho e programe para 200º, durante cerca de cinco minutos. Esse é o segredo para garantir carnes saborosas, além de evitar que elas fiquem cruas e murcham após serem assadas.
Tempo de preparo do churrasco na airfryer
O ponto da carne varia de acordo com o gosto de cada pessoa! Na dúvida, abra o cesto de 5 em 5 minutos para checar se está conforme a sua preferência. Esse truque de abrir a airfryer nesse intervalo de tempo garante que a carne de segunda não passe do ponto, evitando com que fique borrachuda ou queimada, com um sabor indesejado. Agora que você já sabe quais carnes de segunda comprar e como prepará-las na airfryer, corra agora para o mercado!
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