Você já experimentou o molho chimichurri? Ele é feito com salsinha, especiarias, azeite e alho e tem origem na América do Sul, onde é servido principalmente com carne vermelha. Os molhos são ótimos para dar ainda mais sabor às receitas! No TudoGostoso, você encontra muitas receitas de molho, como molho ranch, molho de mostarda, molho de tomate e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer um incrível molho chimichuri para incrementar seus pratos!
Molho chimichurri
Ingredientes do molho chimichurri
1 xícara (chá) de azeite
150 ml de vinagre de vinho branco
10 g de alho e cebola desidratados
5 g de cebolinha desidratada
5 g de pimenta calabresa
5 g de orégano desidratado
10 g de salsinha desidratada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne grelhada servida com molho chimichurri
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o vinagre com o azeite.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Mexa bem até que todos os temperos estejam bem misturados com os líquidos.
Tampe bem o recipiente e leve para a geladeira.
Deixe descansar por pelo menos 48 horas, para que o molho pegue bastante o sabor dos temperos.
Passado esse tempo, está pronto para ser usado.
Dicas do TudoGostoso:
- O molho chimichurri é superversátil e pode ser usado em diversos preparos. Use-o para temperar saladas ou para dar um sabor às proteínas como salmão e picanha.
- O molho deve ser servido frio ou em temperatura ambiente. Nada de fervê-lo, porque o azeite não aguenta altas temperaturas e o sabor pode ser alterado.
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Molho chimichurri no pote de vidro