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Molho barbecue caseiro é fácil e rápido de fazer! Aprenda a receita e tenha sempre em casa
A receita de molho barbecue caseiro é tão fácil que você não vai nem acreditar! Vem aprender como fazer com a gente.

Os molhos são acompanhamentos essenciais para muitos pratos, tornando carnes, saladas e aperitivos ainda mais saborosos. Afinal, um filé de frango grelhado regado com um bom molho fica sempre muito mais apetitoso, né? Aqui no TudoGostoso, você aprende várias receitas de molhos para incrementar seus pratos, como molho pesto e muito mais. Hoje chegou a vez de ensinarmos como fazer molho barbecue caseiro, que é bem fácil. Ele vai deixar suas receitas ainda mais gostosas. Vem aprender!

molho barbecue caseiro Aprenda como fazer molho barbecue caseiro aqui no TudoGostoso, você não vai acreditar como é fácil!

Receita de molho barbecue caseiro fácil e rápido

A seguir, você vai ver como é fácil preparar o molho barbecue caseiro. Os ingredientes são práticos e possíveis de encontrar em qualquer mercado. Confira!

Ingredientes

1/4 xícaras (chá) de vinagre

1/4 xícaras (chá) de catchup

1 cravo

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sobremesa) de molho shoyu

2 colheres (sopa) de azeite

1 alho triturado

1 cebola picadinha

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 colher (chá) de páprica defumada

Como fazer barbecue caseiro

Fazer o molho barbecue em casa é muito fácil, e você nunca mais vai querer comprar depois que você ver esse modo de preparo.

O primeiro passo é escolher uma panela, de preferência de fundo triplo, que espalhe o calor uniformemente. Comece aquecendo o azeite em fogo baixo. Depois de alguns segundos, acrescente o alho triturado e refogue por alguns instantes. Esse passo precisa ser muito rápido e feito em fogo baixo para que o alho não queime. Assim que ele começar a dourar levemente, adicione a cebola, misture bem e deixe refogar por 3 minutos ou até que tudo esteja douradinho.

Por último, é só adicionar todos os outros ingredientes, misturar bem e deixar levantar fervura. Quando levantar fervura, continue misturando por mais 5 minutos e está pronto!

Coloque o molho barbecue em um recipiente e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver completamente frio, transfira para a geladeira e deixe por pelo menos 12 horas caso prefira usar frio.

Em que se usa molho barbecue?

O molho barbecue é muito versátil e pode ser usado de muitas maneiras. Contudo, ele ficou muito famoso por conta de um prato específico, que é a costela ao molho barbecue. Bom, não dá para negar que é uma receita para lá de gostosa, e serve tanto para aquele churrasco da galera, para o jantar da família ou até mesmo como petisco.

Porém, nada de achar que é só para isso que ele serve, viu? Dá para usar o molho barbecue como acompanhamento de petisco como tiras de frango à milanesa, dadinho de tapioca, batata frita e muito mais. A gente também ensina como fazer frango assado com molho barbecue, um método que deixa o frango mais suculento e saboroso.

Que cor é o molho barbecue?

A cor tradicional do molho barbecue é de vermelho escuro, levemente amarronzado. Contudo, ele pode mudar de acordo com o modo de preparo e os ingredientes usados. Restaurantes e lanchonetes contém suas próprias receitas para esse molho, que podem ter muitas variações.

https://www.youtube.com/watch?v=jmfjRHnIGoY

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