Maionese é um item perfeito para servir com petiscos e complementar diversas receitas como salpicão, saladas e sanduíches. Existem muitas maneiras de fazer o molho em casa, mas você já conhece a receita de maionese com 3 ingredientes? É um preparo fácil, rápido e sem segredo: só precisa bater tudo no liquidificador. A versão mais tradicional leva ovo, mas também vamos ensinar uma receita de maionese sem ovo muito simples. Confira todas as dicas a seguir!
Maionese com 3 ingredientes: preparo rápido e fácil do molho em casa
Como fazer maionese caseira sem erro
A primeira dica para fazer maionese em casa é sempre dar preferência para receitas que usam ovos cozidos. O ovo cru é um alimento que pode estar contaminado com bactérias, como a salmonela, que causa intoxicação alimentar.
Armazenar o alimento de forma correta também é importante, por a maionese ser um produto bastante perecível. Mantenha longe do calor e da luz e consuma em um período curto, cerca de três dias, antes que estrague.
A principal vantagem da maionese caseira em relação à versão industrial é o uso de menos conservantes, aromatizantes, açúcares e sódio na composição. Na sua cozinha você consegue controlar quais as quantidade e a procedência dos ingredientes utilizados na receita. O importante é consumir com moderação!
Receitas de maionese com 3 ingredientes
Maionese com ovo e creme de leite
Ingredientes
4 ovos cozidos
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para fazer essa maionse com 3 ingredientes você só vai precisar cozinhar quatro ovos até que a gema fique bem firme. Depois é só picar o alimento e colocar no liquidificador. Acrescente uma caixinha de creme de leite e bata até atingir uma consistência homogênea. Agora a maionese já está pronta! Se preferir, pode temperar com sal, alho e ervas finas e bater mais um pouco. Depois é só colocar em um recipiente e armazenar na geladeira.
Maionese sem ovo
Ingredientes
100 ml de leite
200 ml de azeite ou outro óleo da sua preferência
2 colheres de vinagre
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o vinagre por cerca de um minuto. Com o aparelho ainda ligado, abra a tampinha e comece a adicionar o azeite até chegar na consistência desejada. Agora é só temperar como preferir, usando sal, pimenta, ervas finas, entre outros condimentos.
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