Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de chuva doce e salgado

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thaismilla De Souza Santos
  • Imagem enviada por Luciene Freitas Lemos Borlotte
  • Imagem enviada por Luciene Freitas Lemos Borlotte
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Ingredientes comuns aos dois:

    • 1 ovo
    • 1 caixa pequena de creme de leite
    • trigo com fermento até dar o ponto
    • óleo de milho, soja ou canela (para fritá-los)

    Para o bolinho doce:

    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Para o bolinho salgado:

    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente à parte misture o ovo com o creme de leite.
    2. Separe a mistura em duas tigelinhas meio a meio.
    3. Em uma coloque 3 colheres de açúcar e trigo com fermento até ficar uma consistência firme, mas que dê para fazer os bolinhos na colher.
    4. Na outra tigelinha coloque sal a gosto, queijo ralado e trigo com fermento.
    5. Em uma panela aquecida coloque o óleo e em temperatura média frite os bolinhos, utilizando uma colher de sopa para a medir as porções.
    6. Frite o doce primeiro, polvilhe com açúcar e canela.
    7. Depois frite o salgado.
    8. Pronto é só comer.

    PELA WEB

    Comentários

    • É fermento de pão ou aquele tipo royal pra bolo ?? Obrigada aguardando a resposta.

    • Amei fiz o salgado como fiz pra muita gente dobrei a receita super recomendo.

    • Delícia!.pode fazer sem medo as duas versões.

    • Tive q voltar pra dizer que é sensacional!! Uma delícia, fácil e rápida. Nota 1000.

    • so nao dou as 5 estrelas por quê nao estava bem explicado a receita do bolinho de chuva salgado

    • Maravilhoso! Nunca comi um bolinho de chuva tão sequinho e tão saboroso!

    • Muito gostoso. Fiz o salgado e adorei. Ficou macio e com gostinho de pão de queijo.

    • Ficou otimo

    • Que delícia essa receita. Amei

    • receita muito boa, fiz os dois e ficaram excelentes mto macios e sequinhos, no doce acrescentei granulado de chocolate e no salgado um sazon amarelo, presunto, queijo e salsinha e não sobrou nada.

    Ver mais