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Beiju de trigo (receita da Vovó Vienna Rosetti)

5 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • Essa é uma receita que tem mais de 100 anos e passou por várias gerações da minha família.
  • Para vocês amigos do Tudo Gostoso.
  • 2 xícaras bem cheias de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1 e 1/2 cálice de cachaça
  • 1 colher de café bem cheia de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 ou mais cálices de água morna (à medida que você sente que a massa necessita coloque sempre aos pouquinhos)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Fazer um montinho com o trigo, abrir uma covinha no meio e colocar o óleo, sal, pó royal, cachaça e á agua morna.
  2. Misturar bem a massa até dar liga, fica parecendo massa de pastel.
  3. Depois de bem amassada, faça um cilindro e corte em pedaço (aproximadamente 10 pedaços).
  4. Com auxílio do rolo de macarrão, estique o máximo possivel cada pedaço cortado da massa e com auxílio de um prato de sobremesa, corte-o deixando-os com a forma arredondada do prato.
  5. Com as sobras, misture de novo e continue esticando e fazendo novos beijus.
  6. Fritar os discos (um a um) em óleo não muito quente e nem em grande quantidade, colocando mais óleo sempre que necessário.
  7. Depois de frito, colocar sobre papel toalha e servir quentinho.
  8. Com um cafezinho é delicioso.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode substituir a cachaça pelo álcool absoluto, a função dela é deixar o beiju, crocante. Se quiser fazer os beijus doces, é só diminuir o sal da massa e colocar sobre eles depois de fritos açúcar misturado com canela. Observe as fotos que serve para melhor ilustrar a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos ml o calice tem?

    • Olá Jessica, um cálice tem aproximadmente 45 ml. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ohh e quem quer fazer e não tem cachaça!?!? :/ :/

    • Olá Rubia, você pode colocar álcool. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Olá!!! Eu queria saber se eu posso fazer sem a cachaça ?

    • Olá Maria Gabriela, é o álcool que o deixará crocante. Quanto você for fritá-los, o álcool evapora todo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Acabei de fazer e eu ameiiiiiiiiiiii nota 1000 pra essa receita hummmm delícia!!!

    • Olá Rayanne, que bom que gostou. essa receita é da minha família e com muito prazer postei aqui no Tudo Gostoso. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Amei. Essa receita me remeteu à minha infância. obrigada

    • Valeu Lusmaria. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • ontem mesmo meu pai estava falando sobre esse beiju. Vou fazer pra ele!!!

    • Olá Fernanda, esse Beiju é salgado viu? Talvéz seu pai não esteja se referindo a esse, já que é receita de família... Espero que faça e todos gostem. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • So uma duvida: Depois de frito, dura quanto tempo o beiju mais ou menos???

    • Olá Malu que bom que gostaram. O beijus depois de fritos não duram muitas horas pois perdem a crocância. Mas você pode fazer e se quiser pode guardar na geladeira separados por folhas filme e fritar dias depois. Um bom 2014 para você e sua família. Abraços

  • Lúcio, que receita maravilhosaaa! Quando vi fiquei morrendo de vontade de experimentar, dai na mesma hora decidi fazer... Adorei! Vai virar receita de família aqui em casa também! Esta de parabéns! Vi outras receitas suas, você eh um ótimo cozinheiro...

    • Muito obrigado Malu. Essa receita é centenáriam e na minha família passam de pais para filhos... Fico feliz por ter gostado e que irá tbm fazer sempre. Abraços.

  • Adoro receitas simples...esta parece além de simples maravilhosa, vou experimentar, obrigada,bj

    • Fça mesmo Keilly, com certeza irá gostar. Essa receita é dos meus bisavós e minha família adora. Não se esqueça que a água tem que estar morna , viu? Você perceberá que a massa fica semelhante a massa de macarrão. Abraços

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