• Entrar
  • Cadastrar
Molho teriaki caseiro: como fazer
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Confira essa receita superprática do molho teriaki caseiro!
O molho teriaki é um molho agridoce, delicioso e muito fácil de ser preparado em casa. É normalmente servido como acompanhamento de pratos da culinária japonesa como sushis e temakis. Mas esse molhinho pode ser apreciado com qualquer comida, sendo ingrediente importante de alguma receitas como o famoso frango teriaki. Quer aprender a fazer em casa? Confira a seguir uma receita superprática de molho teriaki:
molho teriaki Molho teriaki
Ingredientes do molho teriaki
3 colheres (chá) de açúcar
1/4 de xícara de saquê suave
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa a mistura.
Quando estiver levemente mais grosso, desligue o fogo. Uma dica é puxar o molho com a colher: se estiver dando para ver se o fundo da panela ou ele demorar a voltar para o lugar está pronto!
Sirva, preferencialmente, com carnes ou peixes.
frango com molho teriaki Frango com molho teriaki
Veja também:
Confira 3 erros comuns que cometemos ao fazer molhos
4 molhos tradicionais e indispensáveis em qualquer cozinha
Molho para carne vermelha: confira a receita prática
Molhos para fondue de carne: confira 6 receitas
Temas relacionados