Os molhos são essenciais para muitas receitas e eles possuem muitas funções diferentes. Em alguns pratos, eles servem para conferir mais umidade e garantir que a carne não fique resseca. Em outros, ele funciona mais como um acompanhamento gostoso para realçar o sabor total, como são os molhos para saladas. A verdade é que não importa exatamente para que os molhos servem, mas sim que eles são deliciosos e curingas para muitas receitas.
Hoje, o TudoGostoso vai ensinar uma receita que todo mundo sempre quis saber, que é o famoso molho alaranjado daquela lanchonete fast-food. Você não vai acreditar como é fácil de fazer, e é possível que você já tenha a maioria dos ingredientes em casa. Aprenda a seguir como fazer o molho caseiro de lanchonete fast-food que combina com sanduíches e saladas!
Aprenda a receita daquele famoso molho de lanchonete fast-food!
Aprenda a receita daquele molho de lanchonete fast-food em casa com essa receita maravilhosa do TudoGostoso
Ingredientes
100 g de creme de leite
100 g de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/4 xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
suco de 1 limão
sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto
Como fazer o molho de lanchonete fast-food caseiro
Essa receita de molho de lanchonete é tão fácil de fazer quanto a maioria dos molhos que são feitos com esses ingredientes.
Comece misturando todos os ingredientes, menos o mel e o suco de limão, com ajuda de um batedor ou garfo. Assim que o creme estiver completamente homogêneo, adicione o mel e misture bem.
Para não sofrer na hora de adicionar o mel e ficar com ele todo grudado na colher, não deixe de conferir as nossas dicas de como fazer para o mel não grudar na colher! Aqui no TudoGostoso é preparar comidas deliciosas sem sofrimento, viu!
Depois que o mel estiver bem incorporado, entre com o suco de limão e bata por 3 minutos com um garfo ou batedor, para ficar bem cremoso.
Despeje o molho em um recipiente de vidro com tampa, pode ser um antigo copo de requeijão ou de geleia. Leve para a geladeira por 1 dia antes de consumir.
Esse molho caseiro de lanchonete fast-food dura até 1 mês na geladeira, ou seja, dá para usá-lo em hambúrguer, sanduíche natural, salada de batata, salada de macarrão e muito mais!
Pode fazer o molho de lanchonete só com iogurte natural ou só com creme de leite?
Sim! Você pode usar 200 g só de um ou de outro se preferir, ou até substituir o iogurte natural por iogurte grego, o que vai deixar o molho ainda mais cremoso. O motivo pelo qual não usamos apenas creme de leite é porque o iogurte natural garante um sabor mais ácido ao molho, deixando-o com um gosto ainda mais parecido com o molho original.