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Como requentar carne vermelha da melhor maneira: truques do TudoGostoso para não ressecar o prato
As sobras das suas receitas com carne bovina ficarão parecendo fresquinhas com esses truques maravilhosos!

Que atire a primeira pedra quem nunca fez comida demais e ficou desesperado para saber o que fazer com as sobras. Esse é um fato muito comum quando recebemos a família ou os amigos em casa, sempre acabamos calculando errado a quantidade de comida, afinal, é melhor sobrar do que faltar, não é mesmo? O problema é que chega no dia seguinte e nem sempre as pessoas sabem como requentar alguns pratos específicos da melhor maneira para preservar o sabor e a suculência. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia de como requentar carne vermelha do melhor jeito para não ressecar, com dicas e truques específico para cada tipo de preparo (carne assada, bife, carne moída etc). Quer aprender? Então vem com a gente!

como requentar carne vermelha Veja as nossas dicas para requentar carne vermelha com sucesso

Como requentar carne vermelha da maneira certa para não ressecar

Como são muitos os preparos que fazemos com carne vermelha, é difícil escolher um jeito que funcione bem para todas. A gente sabe que na correria do dia a dia não tem como fugir, o micro-ondas vai acabar sendo usado, principalmente se você trabalha fora e tem o costume de levar marmitas. Mas se você estiver em casa e com um tempinho sobrando, a gente vai te ensinar a requentar a carne do jeito certo para que ela não resseque! Confira a seguir.

Dicas para requentar carne de panela, picadinho e carne moída

Todos os três preparos mencionados são os que sofrem menos quando são requentados no micro-ondas, porque os pedaços de carne costumam estar imersos em um molho que irá garantir umidade e suculência, impedindo que a carne fique ressecada. Apesar disso, para manter os pratos com suas texturas e sabores, o mais indicado é aquecê-los na panela, na boca do fogão mesmo. Se a carne moída for muito sequinha, você ainda pode acrescentar um pouco de água com de extrato de tomate para recuperar a suculência.

como requentar carne vermelha Picadinho de carne é uma das receitas mais fáceis de requentar

Truque para esquentar a carne assada do dia anterior

A carne assada é uma das mais difíceis de requentar porque ela resseca com muita facilidade. Por isso, a dica do TudoGostoso é sempre garantir que ela estará com uma boa quantidade de molho para ajudar a aquecê-la sem ressecar. Ela pode ser aquecida no forno ou na panela, mas é importante que seja em fogo bem baixo.

Outro truque, para quem gosta, é desfiar a carne assada do dia anterior, dar uma leve fritada na manteiga e em seguida acrescentar molho de tomate, preparando uma espécie de ragu muito gostoso que combina muito com macarrão, polenta, purê de batatas e angu.

A melhor maneira de aquecer bifes de carne para não perder a suculência

Os bifes são ainda mais complicados de requentar do que a carne assada, principalmente se eles forem finos. Para quem não quer abrir mão desse preparo, a melhor maneira de requentar é passar na manteiga ou no azeite, aquecendo em fogo baixo de todos os lados, com a tampa da panela semi-aberta. Um truque que o TudoGostoso usa é colocar um pouquinho de água na frigideira para ajudar a manter a suculência do bife. Não se preocupe que logo ela seca, não vai ficar nenhum molho. Usar o forno também é uma ótima forma de requentar os bifes, mas é preciso cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno na temperatura mínima para garantir que não vai ressecar.

Assim como a carne assada, desfiar o bife para fazer um ragu também é uma ótima ideia. Além disso, acrescentar alguns ingredientes como cebola e tomate, que soltam bastante água, para cozinhar enquanto a carne é requentada vai trazer mais sabor ao seu bife e ainda preservar a umidade e maciez.

Dá para aquecer as sobras da carne do churrasco? O TudoGostoso conta a verdade!

A carne de churrasco é a que fica mais dura depois que esfria, e normalmente é um show de horrores tentar comê-la requentada, principalmente se for cortes com pouca gordura. Por isso que aqui no TudoGostoso ensinamos tantas receitas para você fazer com as sobras do churrasco, como arroz de forno e farofa. Também possível usar as sobras de carne de churrasco para fazer carne de panela de picadinho, adicionando água e molho para ajudar a deixá-las mais macia e suculenta. Molhos à base de bebidas alcoólicas como cerveja e vinho são os mais indicados, porque eles ajudam muito a amaciar a carne.

como requentar carne vermelha Desfiar a carne assada é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras

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