Que atire a primeira pedra quem nunca fez comida demais e ficou desesperado para saber o que fazer com as sobras. Esse é um fato muito comum quando recebemos a família ou os amigos em casa, sempre acabamos calculando errado a quantidade de comida, afinal, é melhor sobrar do que faltar, não é mesmo? O problema é que chega no dia seguinte e nem sempre as pessoas sabem como requentar alguns pratos específicos da melhor maneira para preservar o sabor e a suculência. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia de como requentar carne vermelha do melhor jeito para não ressecar, com dicas e truques específico para cada tipo de preparo (carne assada, bife, carne moída etc). Quer aprender? Então vem com a gente!
Veja as nossas dicas para requentar carne vermelha com sucesso
Como requentar carne vermelha da maneira certa para não ressecar
Como são muitos os preparos que fazemos com carne vermelha, é difícil escolher um jeito que funcione bem para todas. A gente sabe que na correria do dia a dia não tem como fugir, o micro-ondas vai acabar sendo usado, principalmente se você trabalha fora e tem o costume de levar marmitas. Mas se você estiver em casa e com um tempinho sobrando, a gente vai te ensinar a requentar a carne do jeito certo para que ela não resseque! Confira a seguir.
Dicas para requentar carne de panela, picadinho e carne moída
Todos os três preparos mencionados são os que sofrem menos quando são requentados no micro-ondas, porque os pedaços de carne costumam estar imersos em um molho que irá garantir umidade e suculência, impedindo que a carne fique ressecada. Apesar disso, para manter os pratos com suas texturas e sabores, o mais indicado é aquecê-los na panela, na boca do fogão mesmo. Se a carne moída for muito sequinha, você ainda pode acrescentar um pouco de água com de extrato de tomate para recuperar a suculência.
Picadinho de carne é uma das receitas mais fáceis de requentar
Truque para esquentar a carne assada do dia anterior
A carne assada é uma das mais difíceis de requentar porque ela resseca com muita facilidade. Por isso, a dica do TudoGostoso é sempre garantir que ela estará com uma boa quantidade de molho para ajudar a aquecê-la sem ressecar. Ela pode ser aquecida no forno ou na panela, mas é importante que seja em fogo bem baixo.
Outro truque, para quem gosta, é desfiar a carne assada do dia anterior, dar uma leve fritada na manteiga e em seguida acrescentar molho de tomate, preparando uma espécie de ragu muito gostoso que combina muito com macarrão, polenta, purê de batatas e angu.
A melhor maneira de aquecer bifes de carne para não perder a suculência
Os bifes são ainda mais complicados de requentar do que a carne assada, principalmente se eles forem finos. Para quem não quer abrir mão desse preparo, a melhor maneira de requentar é passar na manteiga ou no azeite, aquecendo em fogo baixo de todos os lados, com a tampa da panela semi-aberta. Um truque que o TudoGostoso usa é colocar um pouquinho de água na frigideira para ajudar a manter a suculência do bife. Não se preocupe que logo ela seca, não vai ficar nenhum molho. Usar o forno também é uma ótima forma de requentar os bifes, mas é preciso cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno na temperatura mínima para garantir que não vai ressecar.
Assim como a carne assada, desfiar o bife para fazer um ragu também é uma ótima ideia. Além disso, acrescentar alguns ingredientes como cebola e tomate, que soltam bastante água, para cozinhar enquanto a carne é requentada vai trazer mais sabor ao seu bife e ainda preservar a umidade e maciez.
Dá para aquecer as sobras da carne do churrasco? O TudoGostoso conta a verdade!
A carne de churrasco é a que fica mais dura depois que esfria, e normalmente é um show de horrores tentar comê-la requentada, principalmente se for cortes com pouca gordura. Por isso que aqui no TudoGostoso ensinamos tantas receitas para você fazer com as sobras do churrasco, como arroz de forno e farofa. Também possível usar as sobras de carne de churrasco para fazer carne de panela de picadinho, adicionando água e molho para ajudar a deixá-las mais macia e suculenta. Molhos à base de bebidas alcoólicas como cerveja e vinho são os mais indicados, porque eles ajudam muito a amaciar a carne.
Desfiar a carne assada é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras