Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de Carne (músculo, paleta, etc) em pedaços
- 3 batatas
- 15 g de sal
- 4 dentes de alho
- colorau a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o alho (4 dentes picados ou triturados) com óleo ou banha.
- 2
Assim que começar a dourar o alho, acrescente o colorífico (colorau) e os pedaços de carne.
- 3
Frite um pouco mexendo a carne até que doure por todos os lados e acrescente 15 g de sal por kg de carne.
- 4
Caso o peso de carne seja maior, acrescente de forma proporcional.
- 5
Obs: Uma balança pequena ajuda
- 6
Acrescente de água até 1,5 dedo antes de cobrir a carne (obs: a água não deve cobrir a carne).
- 7
Deixe na pressão por 15 minutos.
- 8
Desligue o fogo e acrescente as 3 batatas picadas e retorne à panela de pressão por mais 12 minutos (na pressão).
- 9
Após os 12 minutos de pressão, deixe a pressão sair sozinha.
- 10
Sirva em seguida
Comentários