• Entrar
  • Cadastrar
Carne de Panela na Pressão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Carne de Panela na Pressão
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Carne de Panela na PressãoCarne de Panela na Pressão@ TudoGostoso
Icone flèche
Carne de Panela na Pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
W
Por Willian Morais

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de Carne (músculo, paleta, etc) em pedaços
  • batata3 batatas
  • sal15 g de sal
  • alho4 dentes de alho
  • coloraucolorau a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho (4 dentes picados ou triturados) com óleo ou banha.

  2. 2

    Assim que começar a dourar o alho, acrescente o colorífico (colorau) e os pedaços de carne.

  3. 3

    Frite um pouco mexendo a carne até que doure por todos os lados e acrescente 15 g de sal por kg de carne.

  4. 4

    Caso o peso de carne seja maior, acrescente de forma proporcional.

  5. 5

    Obs: Uma balança pequena ajuda

  6. 6

    Acrescente de água até 1,5 dedo antes de cobrir a carne (obs: a água não deve cobrir a carne).

  7. 7

    Deixe na pressão por 15 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e acrescente as 3 batatas picadas e retorne à panela de pressão por mais 12 minutos (na pressão).

  9. 9

    Após os 12 minutos de pressão, deixe a pressão sair sozinha.

  10. 10

    Sirva em seguida

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.