1 kg de Carne (músculo, paleta, etc) em pedaços
3 batatas
15 g de sal
4 dentes de alho
colorau a gosto
Refogue o alho (4 dentes picados ou triturados) com óleo ou banha.
Assim que começar a dourar o alho, acrescente o colorífico (colorau) e os pedaços de carne.
Frite um pouco mexendo a carne até que doure por todos os lados e acrescente 15 g de sal por kg de carne.
Caso o peso de carne seja maior, acrescente de forma proporcional.
Obs: Uma balança pequena ajuda
Acrescente de água até 1,5 dedo antes de cobrir a carne (obs: a água não deve cobrir a carne).
Deixe na pressão por 15 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as 3 batatas picadas e retorne à panela de pressão por mais 12 minutos (na pressão).
Após os 12 minutos de pressão, deixe a pressão sair sozinha.
Sirva em seguida
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Willian Morais
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Excelente receita, porém é melhor cozinhar a batata sem a pressão, pois a pressão pode deixar a batata virar uma pasta....
Fica maravilhosa essa carne