Almoçar churrasco com a companhia dos amigos e familiares é uma das coisas mais gostosas que existem! Afinal, nada melhor do que comida boa para embalar momentos com quem amamos. Mas o que fazer com a comida que sobra? Dá para reaproveitar carne de churrasco sem perder a suculência?
Por mais que calcule uma média de pessoas e quantidade de comida necessária, é muito comum sobrar churrasco para o dia seguinte e, como você deve saber, as carnes podem ficar secas e duras. Mas não se preocupe, há solução! TudoGostoso explica tudo nas próximas linhas!
Dá para fazer croquete usando sobras de carne de churrasco
Como reaproveitar carne de churrasco?
Chega de comer churrasco duro e seco no dia seguinte. Com as dicas abaixo, as sobras vão ganhar muito sabor. Confira as opções
Aposte em um molho
Quando a carne assada na brasa esfria, é normal que perca sua umidade natural e fique esturricada. Comê-la dessa forma não será uma experiência bacana, afinal queremos comer uma carne suculenta e saborosa, certo?
Para solucionar esse problema, a dica é devolver a umidade à carne usando líquidos, como caldos ou molhos. Portanto, dê preferência para reaproveitar a carne de churrasco em receitas mais úmidas, que levem molho de tomate, molho branco, caldo de legumes ou outros líquidos. Desse jeito, vai ser sucesso!
Coloque mais gordura
Quer comer as carnes puras, igual na hora do churrasco do dia anterior? Então nada de enfiar no micro-ondas! Na hora de esquentar, é importante acrescentar mais gordura. É ela que vai compensar a umidade e suculência perdida com o tempo.
A dica, portanto, é fatiar os bifes de carne bovina mais secos em pedaços menores e revogá-los na frigideira usando óleo, azeite ou manteiga. Você vai ver como as sobras vão ganhar mais vida!
Use como recheio
Outra maneira de dar cara nova às carnes que sobraram do churrasco é usando-as para rechear a receita da sua preferência. Nessa hora, a criatividade é quem manda. Dá para usar as sobras para fazer buraco quente, por exemplo, o sanduíche recheado de molho de carne.
Também é possível usar a carne, frango e linguiça para rechear pastéis, tortas, salgados assados e fritos e outras receitas, como escondidinho, macarrão e até salpicão. Afinal, o frango assado na churrasqueira também pode ser desfiado.
Invista em complementos
Além dos molhos e gorduras, você pode agregar outros elementos para complementar sua receita com churrasco. As opções são infinitas e o mais bacana é que também dá para aproveitar outros ingredientes que você já tem em casa, sem ter que correr para o mercado para comprar coisas novas.
O arroz, por exemplo, é superversátil e combina bem com carnes. Também dá para fazer farofa com as sobras, nesse caso é legal aproveitar os cortes mais gordurosos para dar umidade à farinha, como a linguiça e a costela, por exemplo.
Que tal um belíssimo omelete recheado com carne de churrasco? Não tem como ficar ruim, viu? O ovo também combina com tudo! Dá, ainda, para aproveitar os legumes da geladeira para cozinhar ao forno junto com as carnes. Nesse caso, aposte nos caldos, mantenha o fogo baixo e cubra a forma com papel alumínio para não perder a umidade.
Receitas deliciosas com sobras de churrasco
Macarrão vai bem com todos os acompanhamentos, inclusive linguiça de churrasco
Anotou todas as dicas para deixar o churrasco do dia seguinte delicioso? Agora confira esta seleção de receitas que vão te inspirar com muita criatividade!
Se no dia do churrasco a linguiça não foi protagonista e acabou sobrando, neste macarrão ela terá todo o brilho que merece. Além de evitar desperdício, você terá um almoço gostoso e prático feito em 30 minutos!
Sopa com churrasco? Sim! Os legumes podem ser o que você tiver em casa, mas na nossa versão optamos por cenoura, batata, espinafre e macarrão. Veja como preparar!
Precisando de um lanchinho rápido e tudo o que tem na geladeira são as sobras do churrasco? Dá para preparar um sanduíche perfeito com elas. Esquente as carnes com gordura, assim como ensinamos, que vai ser sucesso!
A gente disse que arroz é superversátil e essa receita é a prova disso. Essa opção leva farofa, couve picadinha, ovos, azeitonas e outros ingredientes deliciosos. Confira o modo de preparo!
A linguiça é bem versátil e não precisa inventar muito para conseguir usá-la. Que tal colocar as sobras no feijão? Vai dar um gostinho especial e ainda um toque defumado à leguminosa do dia a dia.
Que tal transformar o churrasco em um maravilhoso croquete? Esse é um petisco que não tem mistério para preparar. Na massa, também vão pães dormidos, ovos, queijo e diversos temperos para dar um toque especial.
Receita perfeita para quem quer resolver todo o almoço com apenas uma travessa. Depois é só deixar o forno fazer o seu trabalho, que está pronto. Para completar, o recheio leva provolone e bacon. Não tem como ficar ruim, né?
Mais um petisco feito com sobras de churrasco para alegrar seu happy hour com os amigos! Esse bolinho é feito à base de farinha de trigo e carne assada de churrasco. Para temperar, salsa, cebolinha e cebola são o sabor. Delícia!
Você já deve ter ouvido falar de nhoque à bolonhesa, de queijo e camarão, por exemplo, mas e de linguiça de churrasco? Mais uma forma de aproveitar o embutido de um jeito muito elegante!
Seu churrasco de ontem pode virar o recheio de um delicioso escondidinho de batatas com requeijão. O truque é preparar um molho bem suculento usando extrato de tomate. Parece delicioso, não acha?
Se arroz carreteiro já é uma delícia, imagine com um toque de churrasco? Dá para preparar um belo almoço para a família usando as sobras. Faça hoje mesmo!
Esfriou e você quer tomar um caldinho? As carnes do churrasco vão dar o sabor ideal para este caldo à base de mandioca cozida. Experimente!
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