Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de sobra de churrasco

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luana da Rocha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 300 g de sobra de churrasco (carne)
  • 2 lingüiças da sobra do churrasco fatiadas bem finas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara leite
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de provolone
  • 50 g de azeitonas fatiadas
  • 50 g de bacon fatiado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Passe as sobras de carne do churrasco no processador, juntamente com a cebola e o alho.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente o ovo, o leite e a farinha de trigo.
  3. Misture tudo até ficar homogêneo.
  4. Abra essa massa sobre um plástico ou papel filme (que servirá para enrolar o rocambole) na espessura de 1 cm.
  5. Espalhe sobre a massa a mussarela, o provolone, a lingüiça e as azeitonas, deixando uma borda de 2 cm sem recheio.
  6. Enrole com a ajuda do plástico, apertando as pontas para não sair o recheio.
  7. Coloque na assadeira untada, com a emenda para baixo e espalhe as fatias de bacon sobre o rocambole.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 25 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixa mais 15 minutos, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei....

  • Muito gostoso, melhor receita que vi até agora para sobras de churrasco, ótimo mesmo, muito saboroso. Fiz com frango também e ficou muito bom!

  • Bate no liquidificador ? Em qual velocidade ?

    • processador e não liquidificador

  • Divino!!!! ótima receita! facinho facinho de fazer! Obrigada ;)

  • hummmm!!! muito bom mesmo e muito facinho de fazer! Obrigada ;)

  • agora alem do famoso carreteiro de segunda -feira já temos uma outra opção...obrigado e parabens pela recita

  • A pergunta pode parecer meio idiota mas essa receita é pra fazer com a carne q sobra assada do churrasco ou refere- se a carne q sobra temperada crua mesmo?

    • Assado.

    • Obrigado , vou testar e depois volto pra comentar.

  • Muito prático para fazer... receita maravilhosa para aproveitar o churrasco que sempre sobra.... parabéns

  • Coloquei manjericão na massa e recheei com cenoura, linguiça, azeitona e requeijão... Ficou uma delícia!

  • Deliciosa essa receita , rápida e fácil . Pena que eu não consegui postar a foto pq a resolução ficou muito baixa.

Ver mais