Sabe quando a gente perde a mão e nossa receita de bife fica seca? Um pedaço de carne, seja ele com ou sem gordura, dependendo do jeito que é feito, pode ficar sem suculência muito rápido. Isso pode afetar o sabor do seu prato e fazer você não curtir o momento ou detestar o resultado da receita. Mas não se desespere, antes que você jogue fora algum ingrediente ou coma uma refeição que não te agrada, fique ligado aqui! O TudoGostoso te dá dicas e truques maravilhosos para você aprender como reaproveitar bife seco de maneiras fáceis. Confira os passo a passos e faça aí na sua casa!
Descubra como dar uma cara nova para o seu ingrediente
Como reaproveitar bife seco
Começamos falando que tudo vai depender também do nível que o seu ingrediente está. Quanto mais seco o pedaço de carne estiver, mas ele vai precisar ser "reinventado", transformado em outra receita. Por isso, se ligue nisso também, na hora de escolher o tipo de preparo que você vai fazer.
Usando no carreteiro
Sabe quando a gente fazer um churrasco e, com o calor do momento, esquece um pedaço de carne na churrasqueira? Ou ainda, quando deixamos o nosso bife do almoço mais tempo que precisava na frigideira? Bom, agora você pode usar esses ingredientes em uma nova receita, mais gostosa e que vai usar o máximo do sabor da carne. Pique os pedaços de carne e misture com um pouco de cebola, alho e temperos secos. Aí é só juntar uma xícara de arroz e esperar a mágica acontecer. Veja aqui no site os ingredientes e o modo de preparo mais detalhado do arroz carreteiro!
Usando na paçoca carne
Você sabe o que é paçoca de carne? Muito consumida no nordeste do Brasil, esse prato é bem parecido com a receita de farofa. A diferença aqui é que a carne é a estrela, quase junta com a farinha. Ela normalmente é feita com carne-de-sol ou carne-seca, mas que tal usar as sobras do seu bife que acabou ficando seco demais para preparar essa delícia? Confira o passo a passo aqui no site e não jogue mais nenhum ingrediente fora!
Usando no feijão
Bacon, linguiça, costela e mais, são tipos de proteínas que podem incrementar seu feijão, certo? Por isso, que tal você usar a mesma lógica e deixar seu caldo de feijão ainda mais gostoso usando as sobras do bife do almoço? Tudo que você precisa fazer é cortar em tamanho médios e usar como você usaria um pedaço de costelinha, por exemplo. Doure ele junto com alho e cebola e os temperos que você normalmente usa e deixe cozinhar com o feijão!
Usando um molho
Como falamos, tudo vai depender do nível que está o seu bife. Se ele estiver apenas passado, mas ainda um pouco suculento, tudo que você precisa fazer é devolver um pouco de cremosidade e maciez. E, para isso, você pode preparar uma receita de molho, seja ele molho branco, molho vermelho ou até molho madeira. Pronto, agora é só servir novamente o prato completamente incrementado e com um sabor mil vezes melhor.
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