Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Paçoca de carne de sol da Cleo

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • farinha de mandioca a gosto
  • coentro a gosto
  • manteiga de garrafa (manteiga do sertão)

Modo de Preparo

  1. Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal.
  2. Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa).
  3. Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada.
  4. Usando o modo pulsar do liquidificador, triture a carne. Reserve.
  5. Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem.
  6. Por último, coloque a farinha de mandioca,e o coentro, ambos na medida que desejar (particularmente coloco só uma "chuvinha de leve" de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca).

Informações Adicionais

  • Para acompanhar, é perfeito um feijão verde.

PELA WEB

Comentários

  • É maravilhoso , muito bom e fácil de fazer ...

  • Delícia!

  • Olá! A minha ficou com um gosto bom, porém ñ ficou soltinha igual as que costumo comer nos bares. Deve ter sido o tomate.

  • Fiz e acrescentei banana pacovão madura, ficou uma delícia.

  • Humm, vou fazer essa psçoca de carne e baião-de-dois para acompanhar.

  • Acrescentei ovos cozidos, ficou uma delícia!

  • Fizz ta simplesmente uma deliciaaaaaa uhh

  • Muitooo booom Fiz e comi com arroz de leite, otima dupla.

    • que bom que gostou!

  • Muuiiitoo booooom Vou fazer sempre. Fica otima com arroz de leite.

  • Otima adorei esperimenta. ¡¡¡

Ver mais