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Qual o jeito certo de cortar carne? Com essa dica a proteína fica macia e não encolhe no fogo
Aprenda o jeito certo de cortar carne e sirva uma proteína deliciosa e suculenta no seu churrasco!

Você sabia que existe um jeito certo de cortar carne? A maneira corrreta de fracionar a proteína garante um alimento mais suculento, macio e fácil de comer. O corte errado pode prejudicar a textura até de cortes mais nobres, conhecidos pela textura que desmancha na boca. Imagina o desperdício de comprar uma carne para o churrasco maravilhosa e depois servir ela dura? Para evitar esse problema, vamos ensinar qual o sentido do corte da carne e dar dicas de como fazer essa tarefa do jeito certo. Confira!

Descubra o jeito certo de cortar carne e garanta uma carne mais saborosa e macia

Qual o sentido do corte da carne?

A carne deve ser cortada sempre no sentido contrário das fibras. Isso garante que o alimento fique bem macio e suculento na hora de comer. O corte a favor da fibra costuma causar aquele desconforto de precisar fazer força com os dentes e até puxar o alimento com a ajuda dos dedos para conseguir repartir o pedaço. A regra também vale na hora de fatiar a proteína crua, porque o rompimento impede que a carne encolha ao ser exposta ao fogo.

Como saber o sentido da fibra da carne?

Se você não faz ideia do que são as fibras da carne, a gente te explica! Em alguns cortes elas são mais aparentes que em outros. A fraldinha é um bom exemplo. É possível enxergar facilmente algumas linhas que parecem desenhadas na superfície da proteína. A regra é simples: se as fibras estão na vertical, o corte tem que ser na horizontal e vice-versa. Como você já está rompendo as fibras com faca, ao colocar o alimento na boca os dentes fazem cortes entre as fibras, facilitando a mastigação.

Se a peça é muito grande e você precisa separar pedaços menores, pode cortar primeiro a favor da fibra e depois fatiar os pedacinhos menores no sentido contrário. Ficam macios e perfeitos para servir! Até com as mãos você vai perceber que as porções rasgam com facilidade.

Como afiar faca para cortar carne?

Um bom corte de carne depende de uma faca afiada. Dificilmente você vai conseguir precisão nesse tarefa se o utensílio não estiver com fio. O jeito mais profissional de fazer isso é usando a chaira. Basta passar os dois lados da lâmina no utensílio até perceber que o fio retornou. Existemtambém truque caseiros que podem ajudar. É possível usar copo de vidro e até papel-alumínio para afiar faca!

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