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Como cortar o panetone sem esfarelar e transforme-o em uma sobremesa elegante com essa dica
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Especialista em etiqueta ensina o passo a passo para o corte do panetone com elegância e dá dica bônus da bebida ideal para acompanhar essa sobremesa

Como cortar o panetone sem esfarelar e transforme-o em uma sobremesa elegante com essa dica

Esse é o corte do panetone elegante para você servir os convidados sem fazer sujeira (Reprodução: @romalytelesca)

Você conhece o truque para servir o panetone com elegância? Uma das sobremesas tradicionais nas festas de fim de ano, o panetone pode ser base de diversas preparações, como é o caso da deliciosa receita de pavetone, ou pode ser consumido com sorvete, por exemplo.

Mas para quem é fã desse pão de massa fofinha com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, um dos desafios no jantar ou almoço de Natal é encarar o corte da fatia sem fazer muita sujeira.

No entanto, se você é o anfitrião, o ideal é já servir o panetone de forma mais prática para os seus convidados, ou corre o risco de ninguém encostar na sobremesa temendo fazer um estrago e esfarelar tudo.

Veja a dica imperdível de Romaly Telesca (@romalytelesca), especialista em etiqueta e elegância.

Aprenda a cortar o panetone com elegância com um truque de especialista

De acordo com a especialista, cortar panetone é mais do que uma técnica, é uma "demonstração de cuidado e estilo" que pode transformar suas festas de fim de ano.

Por este motivo, com esse truque de etiqueta, você deixará a estação de sobremesas mais organizada e ainda vai impressionar seus convidados com um toque de sofisticação.

"O corte correto garante que todos tenham pedaços proporcionais, evitando aqueles cortes desajeitados que podem atrapalhar a experiência", ressalta ela.

Passo a passo para cortar o panetone:

Siga as dicas as seguir e veja como cortar o panetone da forma correta é mais simples do que você imagina.

  1. Retire todo o papel que envolve o panetone (no entorno e na base);
  2. Em uma tábua, corte o panetone ao meio na vertical;
  3. Em seguida, vá cortando tiras da mesma largura (nas duas partes do panetone partido);
  4. Com as fatias já cortadas, monte o panetone novamente em um prato.

Você pode decorar esse prato com frutas frescas para evitar que as fatias desmontem. Quem desejar comer a sobremesa, terá maior facilidade ao encontrar as fatias já cortadas, prontas para serem servidas.

Saiba qual é a bebida ideal para servir com panetone

A consultora também compartlha uma dica bônus sobre a bebida ideal para servir com o panetone: os vinhos moscatos, da uva moscatel, próprios para acompanhar sobremesa, ou com um licor Amaretto.

"Esse é o par perfeito para uma sobremesa elegante", afirma.

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