O panetone da ceia de Natal já está reservado na casa de várias famílias: com origem italiana e várias lendas cercando sua criação, esse pão doce típico natalino foi se popularizando e ganhando novas variações - algumas um tanto quanto inusitadas, como o sushitone. E, diante dessa popularidade, uma dúvida que é muito recorrente é: tem jeito certo de cortar o panetone?
Com um formato arredondado, esse pão pode causar certa bagunça na mesa ao ser cortado… Quem compartilhou uma forma prática e pouco conhecida de cortar o panetone foi o criador de conteúdo Melqui Azevedo. Esse corte pode ser feito em diferentes versões dessa sobremesa, como as de frutas cristalizadas ou de chocolate.
Esse jeito de cortar panetone vai deixar a noite de Natal mais organizada
O primeiro passo é retirar todo aquele papel que cerca as laterais do panetone. É importante fazer isso com cuidado para que ele não quebre. Pegue um prato grande ou tabuleiro e deixe o panetone na horizontal: com uma faca de pão retire a parte de cima primeiro e depois siga cortando no mesmo sentido, em fatias grossas, de dois a três dedos cada.
Você vai perceber que o panetone ou chocotone vai render entre cinco ou seis rodelas, em média, que serão “multiplicadas”. Logo em seguida, você divide cada fatia em oito pedaços, cortando como se fosse uma pizza: primeiro, duas linhas centrais, uma vertical e outra horizontal e as respectivas metades. “Você vai ver que fica muito mais fácil de servir”, contou o criador de conteúdo.
Por já multiplicar os pedaços do panetone em questão de minutos, esse jeito de cortar panetone é ideal para quem comprou esse pão para servir na ceia em família. Outra dica importante é escolher bem a faca que você vai usar para cortar o pão: opte por uma versão de serrinha para fatiá-lo sem amassar. Confira o vídeo completo abaixo para não restar nenhuma dúvida!
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