
Esse panetone é muito fácil e fica delicioso! (Créditos: TudoGostoso)
O panetone é um dos pratos mais tradicionais do natal, sendo uma ótima opção para compor a mesa da ceia de Natal ou para presentear os outros. Rico em uma variedade de ingredientes, o sabor dele pode explodir no seu paladar. Quer aprender a como fazer? Não precisa se preocupar: o TudoGostoso te ensina! A melhor parte é que você pode utilizar o liquidificador para preparar a massa, sendo ainda mais fácil de preparar essa receita. Com certeza essa maravilha vai gerar elogios de todos os seus convidados. Se você seguir a quantidade correta, irá conseguir assar quatro unidades de panetone, podendo compartilhar com outras pessoas. Que ótimo, né? Veja como fazer!
Como fazer o panetone de liquidificador
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de fermento biológico
- 250 g de uva passa sem sementes
- Raspas de limão
- 3 ovos
- Sal
- 250 ml de leite morno
- 300 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Para fazer a massa do panetone salgado, comece adicionando no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento.
- Misture bem e depois reserve.
- Em uma mesa limpa e enfarinhada, despeje a farinha e abra um furo no centro.
- No meio, adicione os ingredientes que foram misturados no liquidificador.
- Misture a farinha nesse líquido, sovando, pois aos poucos irá se transformar em uma massa.
- Sove por cerca de 10 minutos.
- Adicione as frutas cristalizadas, as raspas de limão e as uvas-passas.
- Misture bem.
- Divida a massa ao meio ou em três partes iguais.
- Transfira-as para formas de panetone ou formas de pudim, untadas.
- Espere durante cerca de uma hora. Esse tempo é necessário para que a massa cresça bem.
- Preaqueça o forno em 180°..
- Leve para assar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o forno e espere esfriar antes de retirar do eletrodoméstico.
- Sirva-se à vontade!
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