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Faço essa receita de panetone no liquidificador todo Natal e é a parte mais fácil da ceia!

O panetone é algo que já pode ser considerado obrigatório em qualquer Natal! Mas não precisa se preocupar: achamos a receita mais fácil de todas, podendo ser preparada no liquidificador para otimizar ainda mais o tempo. Venha conferir!

Faço essa receita de panetone no liquidificador todo Natal e é a parte mais fácil da ceia!

Esse panetone é muito fácil e fica delicioso! (Créditos: TudoGostoso)

O panetone é um dos pratos mais tradicionais do natal, sendo uma ótima opção para compor a mesa da ceia de Natal ou para presentear os outros. Rico em uma variedade de ingredientes, o sabor dele pode explodir no seu paladar. Quer aprender a como fazer? Não precisa se preocupar: o TudoGostoso te ensina! A melhor parte é que você pode utilizar o liquidificador para preparar a massa, sendo ainda mais fácil de preparar essa receita. Com certeza essa maravilha vai gerar elogios de todos os seus convidados. Se você seguir a quantidade correta, irá conseguir assar quatro unidades de panetone, podendo compartilhar com outras pessoas. Que ótimo, né? Veja como fazer!

Como fazer o panetone de liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento biológico
  • 250 g de uva passa sem sementes
  • Raspas de limão
  • 3 ovos
  • Sal
  • 250 ml de leite morno
  • 300 g de frutas cristalizadas


Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do panetone salgado, comece adicionando no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento.
  2. Misture bem e depois reserve.
  3. Em uma mesa limpa e enfarinhada, despeje a farinha e abra um furo no centro.
  4. No meio, adicione os ingredientes que foram misturados no liquidificador.
  5. Misture a farinha nesse líquido, sovando, pois aos poucos irá se transformar em uma massa.
  6. Sove por cerca de 10 minutos.
  7. Adicione as frutas cristalizadas, as raspas de limão e as uvas-passas.
  8. Misture bem.
  9. Divida a massa ao meio ou em três partes iguais.
  10. Transfira-as para formas de panetone ou formas de pudim, untadas.
  11. Espere durante cerca de uma hora. Esse tempo é necessário para que a massa cresça bem.
  12. Preaqueça o forno em 180°..
  13. Leve para assar por 40 minutos.
  14. Passado esse tempo, desligue o forno e espere esfriar antes de retirar do eletrodoméstico.
  15. Sirva-se à vontade!


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