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Esse pudim de panetone vai ser a sua nova receita favorita para usar as sobras do pão de Natal

Surpreenda a sua família servindo um pudim feito com panetone na hora da sobremesa

Esse pudim de panetone vai ser a sua nova receita favorita para usar as sobras do pão de Natal

Bote sobras de panetone na forma do pudim e veja como a combinação funciona (Créditos: TudoGostoso e Shutterstock)

Dos mesmos criadores de pudim de pão, veio aí o pudim de panetone! Assim como é possível fazer pudim usando o pão dormido que sobrou na véspera, dá tranquilamente para fazer essa sobremesa usando o pão de Natal mais amado do Brasil, o panetone. A maior diferença para o pudim de pão é que o panetone não é batido com os outros ingredientes e sim montado como uma outra camada.

É perfeito para usar com aquele panetone que ficou velho, mas também pode usar um fresquinho. E, se você não é um fã das frutas cristalizadas, também pode usar o chocotone que ninguém vai julgar (amamos, inclusive!). Confira no TudoGostoso como fazer o pudim de panetone perfeito para as festas de fim de ano.

Como fazer a receita de pudim de panetone?

O pudim de panetone é uma boa não apenas para a ceia de Natal como para fazer ao longo da última semana do ano usando o panetone ou chocotone que sobrou da festa em família. Quem sabe não vira até uma sobremesa gelada para o Ano-Novo?

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g cortado em cubos (também pode ser chocotone)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para o pudim)
  • 2 ovos
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 1/2 de xícara (chá) de água (para o caramelo)

Modo de preparo

  1. O modo de preparo de um pudim de panetone é similar ao de qualquer outro pudim. Comece colocando o leite, a colher de açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento químico em um liquidificador.
  2. Bata tudo junto até ficar bem misturado.
  3. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar da calda até ficar dourado, sempre misturando para não queimar.
  4. Adicione a água e continue misturando e deixe ferver até os blocos de açúcar se dissolverem e formar a calda.
  5. Bote a calda em uma forma redonda com círculo no meio e gire a assadeira para o caramelo preencher toda a superfície.
  6. Coloque o panetone cortado em cubos ou desfiado no fundo da assadeira caramelizada. Dica: você pode mergulhar no creme de leite antes se quiser deixar mais úmido e macio.
  7. Despeje a massa do pudim que estava no liquidificador dentro da mesma forma por cima do panetone.
  8. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida leve à geladeira para firmar e facilitar na hora de desenformar.
  10. Desenforme o pudim e sirva!

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