
Bote sobras de panetone na forma do pudim e veja como a combinação funciona (Créditos: TudoGostoso e Shutterstock)
Dos mesmos criadores de pudim de pão, veio aí o pudim de panetone! Assim como é possível fazer pudim usando o pão dormido que sobrou na véspera, dá tranquilamente para fazer essa sobremesa usando o pão de Natal mais amado do Brasil, o panetone. A maior diferença para o pudim de pão é que o panetone não é batido com os outros ingredientes e sim montado como uma outra camada.
É perfeito para usar com aquele panetone que ficou velho, mas também pode usar um fresquinho. E, se você não é um fã das frutas cristalizadas, também pode usar o chocotone que ninguém vai julgar (amamos, inclusive!). Confira no TudoGostoso como fazer o pudim de panetone perfeito para as festas de fim de ano.
Como fazer a receita de pudim de panetone?
O pudim de panetone é uma boa não apenas para a ceia de Natal como para fazer ao longo da última semana do ano usando o panetone ou chocotone que sobrou da festa em família. Quem sabe não vira até uma sobremesa gelada para o Ano-Novo?
Ingredientes
- 1 panetone de 500 g cortado em cubos (também pode ser chocotone)
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o pudim)
- 2 ovos
- 250 g de creme de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/2 de xícara (chá) de água (para o caramelo)
Modo de preparo
- O modo de preparo de um pudim de panetone é similar ao de qualquer outro pudim. Comece colocando o leite, a colher de açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento químico em um liquidificador.
- Bata tudo junto até ficar bem misturado.
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar da calda até ficar dourado, sempre misturando para não queimar.
- Adicione a água e continue misturando e deixe ferver até os blocos de açúcar se dissolverem e formar a calda.
- Bote a calda em uma forma redonda com círculo no meio e gire a assadeira para o caramelo preencher toda a superfície.
- Coloque o panetone cortado em cubos ou desfiado no fundo da assadeira caramelizada. Dica: você pode mergulhar no creme de leite antes se quiser deixar mais úmido e macio.
- Despeje a massa do pudim que estava no liquidificador dentro da mesma forma por cima do panetone.
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida leve à geladeira para firmar e facilitar na hora de desenformar.
- Desenforme o pudim e sirva!
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