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Vai desbancar o doce de leite! Esse doce de café cremoso vai ser sua nova receita favorita para rechear doces e acompanhar lanches

Você vai se apaixonar por essa pasta cremosa, doce e com gosto de café que é muito fácil de fazer para ter sempre em casa

Vai desbancar o doce de leite! Esse doce de café cremoso vai ser sua nova receita favorita para rechear doces e acompanhar lanches

Depois que experimentar, você vai querer ter sempre um pote cheio desse doce de café em casa (Créditos: Shutterstock)

Ninguém precisa de provas de que brasileiro ama café em qualquer ocasião. De manhã, depois do almoço… Ou mesmo na sobremesa! Além de fazer bebidas deliciosas quentes e frias, dá para usar café em receitas doces e até salgadas para aproveitar todo o aroma e sabor desse ingrediente maravilhoso. E uma das maneiras mais versáteis de "comer" café em vez de bebê-lo é com um incrível doce de café cremoso, uma versão do doce de leite como você nunca viu.

Café e creme tem tudo a ver, como a febre do famoso dalgona coffee já provou há uns anos. Normalmente, quando falamos sobre café cremoso, a maioria das pessoas pensa nesse creme de café de cafeteria servido na bebida. O caso do doce de café é um pouco diferente, já que a receita é mais densa e indicada principalmente para servir como pastas e recheios, exatamente como um substituto do bom e velho doce de leite. Aprenda no TudoGostoso como fazer um doce de café cremoso para ter sempre que quiser uma pastinha doce.

Como fazer doce de café cremoso?

A receita do doce de café realmente segue o caminho do doce de leite caseiro, a diferença está no acréscimo do café. Para facilitar, o café instantâneo já serve para ter mais praticidade, mas usar café coado com o pó do grão moído é indicado se quiser gosto mais forte do café.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 200 ml de água quente
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 g de açúcar de sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque o café instantâneo em uma tigela.
  2. Adicione a água quente aos poucos enquanto mistura para começar a dissolver. Misture bem até não sentir mais nenhum grão do café instantâneo. Dica: você também pode usar café de pó comum se quiser um sabor mais forte do café, nesse caso é só preparar 200 ml de um café filtrado comum em vez desta etapa. Reserve o café pronto.
  3. Em uma panela maior, coloque o creme de leite e o açúcar a sua escolha. Com açúcar mascavo ou demerara o doce fica mais escuro e com um sabor mais particular, mas você pode usar o açúcar refinado comum também.
  4. Leve ao fogo e mexa enquanto esquenta até o açúcar derreter por completo e dar uma caramelizada no leite.
  5. Quando o açúcar estiver dissolvido, pare de mexer e deixe no fogo até ferver e formar bolhas.
  6. Adicione o café, misture até misturar em uma cor uniforme e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos para ele reduzir e virar um creme.
  7. Quando estiver cremoso e com uma cor escura como um doce de leite, tire do fogo e passe para um pote de vidro com uma boa tampa para lacrar bem.
  8. Leve à geladeira por algumas horas para o doce de café firmar.
  9. Após frio, ele fica bem cremoso, como um doce de leite com sabor de café! Pode usar como quiser, para rechear um bolo simples ou cupcake de chocolate ou servir na hora do café com um pão ou uma panqueca americana. É simplesmente irresistível!


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