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Como fazer creme de café caseiro melhor que de cafeteria: o segredo de barista

Seu café vai ficar extremamente cremoso e saboroso usando essa técnica simples que baristas usam

Como fazer creme de café caseiro melhor que de cafeteria: o segredo de barista

Esse é o creme de café que não pode faltar na hora de preparar um cafezinho diferente na sua casa (Créditos: Shutterstock)

Café é uma bebida que dá para fazer de todas as formas imagináveis. Pode ser quente, gelado, com sorvete, na sobremesa, ou até em forma de creme. Quem gosta de apreciar um bom cafezinho brasileiro quer sempre deixar a bebida mais saborosa, e nada melhor para isso do que com dicas de barista para fazer um café de especialista.

O creme de café então é muito marcante em cafeterias e muita gente não sabe como é fácil de fazer em casa! A receita de creme de café é bem simples, mas com os truques de baristas ela fica com aquele gosto que só encontra nas cafeterias mais badaladas. Descubra no TudoGostoso o segredo para fazer um creme de café caseiro melhor (e mais barato!) do que qualquer lanchonete.

Segredo de barista para um creme de café perfeito

O segredo de barista para fazer creme de café está nos ingredientes. O creme de café normalmente é feito com três ingredientes: café solúvel, açúcar e água. Para muita gente, botar açúcar no café atrapalha, mas nesse caso o café e o açúcar precisam ser na mesma proporção para garantir a textura e, por isso, a receita fica bem doce. Mas o truque de barista para o creme de café ficar maravilhoso é trocar o café solúvel pelo café expresso.

Usar o café expresso feito na hora tem um sabor mais intenso e amargo, o que equilibra muito bem o açúcar. Como o café que vai ser usado é o pronto, líquido, também não é necessário usar água. Você pode usar esse creme de café de cafeteria tanto para um cafezinho perfeito quente quanto para colocar leite e gelo para fazer um café gelado.

Como fazer creme de café de barista?

A receita para fazer um creme de café de especialista usa 100ml de café expresso pronto e 100g de açúcar. Você pode mudar as quantidades dependendo de quanto creme quiser, contanto que seja na mesma proporção. Bote os dois ingredientes em um recipiente e use uma batedeira ou um mixer elétrico similar para bater em velocidade máxima por 5 minutos. Depois desse tempo, ele vai formar um tipo de merengue de café bem volumoso com tom marrom claro.

Depois disso já estará pronto para aproveitar. Você pode colocar em uma xícara com café se quiser a bebida mais forte ou com leite se quiser mais suave e volumoso. Para fazera versão da bebida gelada, bote gelo, depois leite gelado e então o creme de café. O leite gelado é mais cremoso do que o quente e vai deixar a sua bebida ainda mais leve e volumosa depois de misturar.

A dica final para fazer um creme de café irresistível é colocar também um pouco de chocolate! Adicione uma colher de chocolate ou cacau em pó quando for bater e complemente com a mesma quantidade de açúcar. Vai notar que fica ainda mais saboroso dessa forma. Se fizer uma quantidade maior de creme de café, você pode guardar no congelador que ele dura bem e continua cremoso.

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