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Truque muito simples de dona de casa deixa o seu café bem quente

Mal botou o café na xícara e ele já esfriou? Com essa dica você nunca mais terá esse problema e sua bebida ficará quente por mais tempo

Com esse truque o seu café fica quente por mais tempo (Créditos: Shutterstock)

Brasileiro ama tanto café que é praticamente uma instituição do cafezinho beber todos os dias, faça chuva ou faça sol. No verão muita gente prefere a versão do café gelado para refrescar, mas tem gente que não larga o café quente não importa a temperatura que faça. E nessas horas não tem nada mais triste do que beber o café e ele já ter esfriado. Se você não suporta café frio dessa forma, então vai amar esse truque para o café ficar bem quente por muito mais tempo. Descubra o segredo do café quente no TudoGostoso!

Qual o truque para deixar o café quente?

O truque para deixar o café bem quente na hora de beber é escaldar os recipientes. Assim como restaurantes servem comida em pratos quentes para ela não esfriar rápido, a mesma técnica pode ser usada no seu café. Isso porque a diferença de temperatura entre a bebida quente e a xícara fria em temperatura ambiente faz com que ocorra uma troca de calor. Enquanto a xícara fica progressivamente mais quente, o café vai esfriando na mesma medida.

Ou seja, se você quer um café bem quente, a dica é deixar os recipientes tão quentes quanto a bebida. E não estamos falando apenas das xícaras. Se for preparar mais bebida e deixar em um bule ou garrafatérmica, faça o mesmo processo com elas. Vale até escaldar o filtro de papel que, além de deixar mais quente, também tira o gosto do papel e deixa a bebida mais saborosa.

Se for fazer um café coado basta colocar mais água para esquentar e despejar no interior dos objetos antes de passar o café. Caso tenha uma cafeteira expresso que usa água comum, passe uma rodada sem a cápsula ou use a água quente da própria pia para o processo. Em último caso pode precisar ferver água só para isso, mas garantimos que vale a pena para deixar seu café bem quentinho.

O café esfriou? Use em receitas!

Se preparou café demais, deixou no bule ou garrafa térmica e ele esfriou, o que muita gente faz é esquentá-lo novamente. Mas esquentar café no micro-ondas pode ser um perigo para a saúde e mesmo usar a chaleira para a tarefa não é a mesma coisa do que um café fresco. Em vez de jogar fora ou se contentar com café de ontem, que tal usar a bebida como ingrediente de receitas?

Dá para fazer um bolo de café fácil usando uma receita básica de bolo e uma xícara de café pronto. O bolo de café com chocolate é uma combinação irresistível que está presente na massa e na calda cremosa por cima e essa mistura também está no clássico tiramisù italiano. O pudim de café normalmente é feito com o pó do café solúvel, mas você também pode experimentar com a bebida pronta. O café que esfriou também pode ser transformado em receitas de café gelado.

Em muitos desses preparos você precisa fazer café e deixá-lo esfriar ou botar na geladeira, então nada mais prático do que aproveitar e fazer o drink. Um simples café gelado com sorvete é feito batendo a bebida com sorvete e mais ingredientes cremosos. O café gelado com suco de laranja é uma união que faz sucesso no verão. Mesmo que não queria café gelado na hora, a dica é colocar o café que sobrou em uma forma de gelo e deixar no congelador. Assim terá um gelo especial para fazer um café gelado depois sem ficar aguado.

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