Que tal aproveitar o Dia Mundial do Café usando a bebida em receitas? A data celebrada em 14 de abril é a oportunidade perfeita para descobrir que a mistura inusitada pode dar mais certo do que você imagina! Quando bem harmonizado, o café ajuda a equilibrar sabores e acrescenta um contraste interessante para qualquer prato. A bebida combina com carne, frango e até massas e também pode incrementar molho de salada ou garantir um diferencial para uma panqueca. Se você nunca experimentou esse tipo de preparo, chegou a hora! Fizemos uma seleção de receitas com café deliciosas que você pode preparar em casa. Confira!
Carne com café é um mistura inusitada e deliciosa. Veja como fazer essa receita!
Receitas com café: confira a lista!
Benefícios do café
Além do sabor que agrada uma legião de fãs, o café tem uma série de benefícios para a saúde quando consumido com moderação. Os grãos tem compostos bioativos que axiliam no funcionamento do corpo e tem ação antioxidante e anti-inflamatória no organismo. A bebida também é reconheca por ser estimulante e auxiliar no desempenho durante atividades físicas. Para evitar exageros, o ideal é não ingerir mais de 2 xícaras por dia para evitar efeitos colaterais ruins como perda do sono, desconforto gástrico e até taquicardia.
Veja mais
Cafeteira suja nunca mais! Use esse ingrediente caseiro no reservatório para garantir um café sem impurezas
Café com acetona: NÃO é pra beber! É para deixar as panelas brilhando! Veja como fazer