• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne moída simples
Comente esta receita
Escondidinho de carne moída simples
Vídeo sugerido Escondidinho de carne seca e cabotiá Video 1 de 15
Escondidinho de carne moída simplesEscondidinho de carne moída simples@ Nicole
Icone flèche
Escondidinho de carne moída simples
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nicole

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 1 pacote com batatas pequenas
  • caldo de carne1 caldo knorr de carne
  • tempero para massas1 sazón para massas
  • salsal a gosto
  • cominho em pócominho
  • extrato de tomate1 extrato de tomate
  • orégano secoorégano
  • queijo raladoqueijo ralado
  • azeitonaazeitonas (opcional)
  • alhoalho
  • cebolacebola (opcional)
  • leiteleite até dar o ponto
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e coloque para cozinhar de 5 a 10 minutos na panela de pressão com bastante água, sal e cominho.

  2. 2

    Coloque o azeite, o alho, a cebola e a azeitona para fritar um pouco.

  3. 3

    Coloque a carne moída e deixe refogar.

  4. 4

    Só depois de refogada, coloque o caldo knorr, o sazón, o sal, o cominho e o orégano.

  5. 5

    Coloque o extrato de tomate e só uma pitada de sal.

  6. 6

    Deixe pegar gosto e desligue.

  7. 7

    Coloque as batatas para escorrer.

  8. 8

    Amasse as batatas com a manteiga e o leite.

  9. 9

    Em um refratário, coloque uma camada de purê, outra da carne com o molho e assim sucessivamente.

  10. 10

    A última camada tem, necessariamente, que ser de purê.

  11. 11

    Coloque o queijo ralado e o orégano por cima, leve ao forno por 5 minutos para gratinar e sirva.

  12. 12

    Bon appetit!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.