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Carré de cordeiro grelhado ao molho café com hortelã

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  • Imagem enviada por Fernando Zanforlin
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carré de cordeiro
  • 150 ml vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 160 g de açúcar mascavo
  • 160 g de molho inglês
  • 340 g de molho de tomate (preferência pomarola tradicional)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 ml de café com açúcar
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • quanto basta de folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Corte a peça de carré, para que fique totalmente separada.
  2. Tempere, um a um, com vinho, sal e pimenta.
  3. Eu uso uma char-broiler, também pode ser feita na churrasqueira.
  4. Coloque para grelhar, por cerca de 8 minutos, de cada lado.

Molho:

  1. Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o derreta.
  2. Em seguida junte o molho inglês, espere o açúcar derreter um pouco, adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.
  3. Junte a mostarda e a noz-moscada, mexa bem.
  4. Deixe o molho cozinhar cerca de 5 minutos, em fogo baixo, desligue e transfira o molho para um liquidificador.
  5. Bata o molho com o café, azeite e o hortelã e deixe esfriar.
  6. Após grelhar os carrés, pincele o molho e sirva.

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