1h
Ingredientes (4 porções)
250 g de farinha de trigo 2 ovos- 1 xícara (café) de café bem forte
1 colher de azeite extra virgem Sal a gosto
Molho
- 3 colheres de café bem forte
- 1 colherzinha de maizena
1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) rasa de manteiga- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher de salsa ou cebolinha picadinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um vulcão com a farinha, acrescente os ovos, o sal, o azeite e o café aos poucos. Misture até ver que a massa ficou elástica.
- 2
Estique a massa com rolo ou cilindro, faça os tagliatelles.
- 3
Cozinhe em água fervendo e com sal.
- 4
Enquanto isso prepare o molho.
- 5
Em uma caçarola grande doure a manteiga, acrescente o creme de leite misturado com a maizena e o café, sal e pimenta-do-reino.
- 6
Espere levantar fervura e acrescente à massa salteando-a.
- 7
Sirva imediatamente com a salsinha ou cebolinha picada.