• Entrar
  • Cadastrar
Tagliatelle ao café
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Margareth Boccalini

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • 1 xícara (café) de café bem forte
  • azeite de oliva extravirgem1 colher de azeite extra virgem
  • salSal a gosto

Molho

  • 3 colheres de café bem forte
  • 1 colherzinha de maizena
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • manteiga1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher de salsa ou cebolinha picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um vulcão com a farinha, acrescente os ovos, o sal, o azeite e o café aos poucos. Misture até ver que a massa ficou elástica.

  2. 2

    Estique a massa com rolo ou cilindro, faça os tagliatelles.

  3. 3

    Cozinhe em água fervendo e com sal.

  4. 4

    Enquanto isso prepare o molho.

  5. 5

    Em uma caçarola grande doure a manteiga, acrescente o creme de leite misturado com a maizena e o café, sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Espere levantar fervura e acrescente à massa salteando-a.

  7. 7

    Sirva imediatamente com a salsinha ou cebolinha picada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.