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Escondidinho de carne de jaca (vegan/vegetariana)
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@ Gustavo Lima
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G
Por Gustavo Lima

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de carne de jaca
  • mandioca (aipim)1 kg de mandioca
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)
  • queijo parmesão ralado50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)
  • óleoÓleo para untar
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Salsinha e cebolinha a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a mandioca e descasque-as.

  2. 2

    Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.

  3. 3

    Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.

  4. 4

    Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.

  5. 5

    Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.

  6. 6

    Adicione a manteiga e o sal.

  7. 7

    A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga.

  8. 8

    Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

  9. 9

    Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.

  10. 10

    Adicione todo o recheio.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.

  12. 12

    Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.

  13. 13

    A receita está pronta.

  14. 14

    Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima).

Informações adicionais

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