Ver todos os 69 comentários
35min
Ingredientes (15 porções)
- ½ jaca pequena
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes. Reservar.
- 2
Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
- 3
Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver.
- 4
Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
- 5
Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão.
- 6
Esperar esfriar e colocar em uma compoteira. Servir com queijo.
Comentários