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Doce de jaca em calda saboroso

21 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • ½ jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes. Reservar.
  2. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
  3. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver.
  4. Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
  5. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão.
  6. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira. Servir com queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! Fiz e ficou ótimo! Dica: utilizem açúcar cristal.

  • Muito bom, perfeito, fiz e ficou uma delicia

  • Quantas kg de jaca eu preciso? So tenho jaca grande pra receita?

  • Fiz conforme a receita e deu tudo certo. Seria bom tirar da receita o tempo de 15 min para dourar o açúcar, pq ele doura com muito menos tempo, pois é no fogo alto. Então qdo o açúcar dourar abaixa o fogo e coloca a água com cuidado e aos poucos, para nãose queimar com o vapor que sai da panela. E o tempo de cozimento e encorpado da calda leva mais que 8 min, aí é uma questão de observação. Só sei de uma coisa, ficou perfeito o doce. Parabéns!

  • Horrível! Quando coloca a água o açúcar queima! Coloquem água e açúcar juntos!

  • Acabei de fazer,mas demorou 40 minutos, ficou divino, depois mando a foto

  • Qual a melhor jaca pra fazer a dura ou a mole ???

    • Oi, Angelica. Como vai? Utilize a jaca dura para fazer o doce.

  • Precisei deixar bem mais que 8 minutos pra encorpar o caldo e deixar a jaca macia. No início parece que vai dar tudo errado, mas da certo. Ficou ótimo!

  • Fiz e ficou muito bom, acrescentei canela em pau e ficou melhor ainda. Receita aprovada. ;)

  • Olá! Posso fazer com açúcar demerara?

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